Ахметов поможет "Газпрому" обойти Украину

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Харцызского трубного завода, намерено в полном объеме обеспечить трубами Северо-Европейский газопровод, строящийся в обход Украины.

Об этом сообщил директор по стратегии и инвестициям ХТЗ Александр Кравцов передает газета "Дело" в среду.

По его словам для этого его предприятие примет участие в предстоящем тендере.

Топ-менеджмент предприятия пока не называет ни количество конструкций, ни возможную прибыль, на которую можно рассчитывать в случае победы в тендере.

Руководство российского газового монополиста "Газпрома", выступающего заказчиком, также пока не желает делиться техническими и финансовыми деталями будущего строительства. Хотя, по заверениям Кравцова, это "очень большие" показатели.

По его мнению, в данный момент основным конкурентом предприятия по линии строительства Северо-Европейского газопровода является Выксумский металлургический комбинат, принадлежащий "Объединенной металлургической компании" (Россия).

Последний задействован, согласно информации пресс-службы "Газпрома", в строительстве лишь первых участков трубы и, по заверениям конкурентов, значительно уступает другим потенциальным участникам тендера.

В "Газпроме" сообщили, что тендеров по определению поставщиков труб будет два. Один будет касаться сухопутной, а второй — морской части трубопровода.

Первый из конкурсов намечен на I-II квартал текущего года, а второй, наиболее привлекательный для производителей труб, – на IV квартал.

Харцызский трубный завод до сих пор является крупнейшим в СНГ производителем прямошовных электросварных труб большого диаметра от 478 до 1420 мм для магистральных газо- и нефтепроводов. Его мощности позволяют производить 1,6 млн. тонн труб в год.

Крупнейшим акционером ХТЗ является компания "Систем Кэпитал Менеджмент", подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову, который баллотируется в парламент по списку Партии Регионов.

***

Между тем акционеры "СКМ" на собрании, состоявшемся 16 января 2006 года, утвердили в должности гендиректора Олега Попова, передает УНИАН со ссылкой на Департамент корпоративных коммуникаций СКМ.

Попов с декабря прошлого года исполнял обязанности гендиректора компании.

Бывший гендиректор СКМ Игорь Прасолов 2 декабря 2005 года был уволен из должности. Прасолов включен в избирательный список Партии регионов под 43 номером.

http://www.pravda.com.ua

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 512
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru