Ввоз сахара в Беларусь будет осуществляться только по лицензиям Минторга.

Пятница, 2 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ввоз белого сахара из тростникового сырца в Беларусь с 15 марта текущего года будет осуществляться только на основании специальных разрешений (лицензий), выдаваемых Министерством торговли в соответствии с законодательством республики.
А для ввоза белого сахара, произведенного из свекловичного сырья, необходимо будет иметь два соответствующих сертификата. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров страны, сообщило ИА "АПК-Информ".
В нем отмечено, что ввоз на таможенную территорию Беларуси белого сахара, произведенного из тростникового сырца и свекловичного сырья, из стран Таможенного союза, с которыми отменены таможенный контроль и таможенное оформление (или реимпорт из этих стран) осуществляется только через склады временного хранения, определенные Государственным таможенным комитетом и Министерством торговли.
Комментируя данный документ, начальник управления Министерства торговли Марина Гуринович отметила, что меры по ограничению ввоза сахара приняты для защиты интересов отечественных товаропроизводителей. К тому же, в настоящее время на складах торговых и перерабатывающих предприятий вполне достаточно нереализованного сахара из урожая свеклы прошлого года.
По ее словам, для ввоза сахара белого, произведенного из свекловичного сырья, необходимы два сертификата: первый - о происхождении товара, выданный в стране-изготовителе такого сахара, подтверждающий его производство из свекловичного сырья, второй - сертификат соответствия, выданный органом системы сертификации страны происхождения. Кроме того, потребуется сертификат или знак соответствия, признанный или выданный органом Национальной системы сертификации Беларуси. При реализации сахара необходимо будет указывать вид сырья, из которого сделан сахар - сырец тростниковый или сахарная свекла.
Марина Гуринович подчеркнула, что документ действителен до снятия ограничительных мер по ввозу белого сахара из Беларуси странами Таможенного союза, с которыми отменены таможенные контроль и таможенное оформление, сообщает Посольство Республики Беларусь в Российской Федерации.
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru