Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > Тайный совет отказал IPOC

Тайный совет отказал IPOC

Среда, 18 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Британский Тайный совет (Privy Council) принял решение о снятии двухлетнего ареста с 25,1% спорных акций "МегаФона", принадлежащих "Альфа-Групп", и отказал фонду IPOC в прошении об апелляции. По мнению совета, вопрос о спорных акциях "МегаФона" должен рассматриваться исключительно российскими судами. Между тем, не поставлена точка в арбитражном судебном процессе по этому же делу в Цюрихе.

В дальнейшем бермудский инвестиционный фонд IPOC намерен бороться за восстановление своих прав на спорные 25,1% акций "МегаФона", несмотря на отказ Тайного совета. Вчера в распространенном пресс-релизе фонд опубликовал предупреждение потенциальным покупателям акций о том, что он использует все законные способы, включая продолжающийся в настоящее время судебный процесс по этому поводу в Цюрихе, дабы восстановить контроль над акциями "МегаФона".

Конфликт между акционерами ОАО "МегаФон" возник после приобретения в 2003 г. дочерними структурами "Альфа-Групп" у LV Finance компании "ЦТ-Мобайл", владеющей 25,1% акций "МегаФона". По утверждению фонда IPOC, это было сделано в обход его опционов на приоритетное приобретение этого пакета.

Напомним, что компания IPOC, принадлежащая датскому бизнесмену Джефри Галмонду и контролирующая 58,9% "Телекоминвеста", подала иск в Международный арбитражный суд Швейцарии, который признал претензии IPOC справедливыми. Это решение было поддержано Федеральным судом Швейцарии, но практических последствий иметь не могло, так как "Альфа" не была в числе ответчиков. Между тем, арбитражный процесс по второму запросу IPOC в Цюрихе пока не окончен.

Следом за этим IPOC подал иск в суд Британских Виргинских островов (BVI), а в роли ответчиков уже выступили 16 компаний: LV Finance, "Альфа", "ЦТ-Мобайл", а также оффшоры-посредники в этой сделке, три из которых принадлежат "Альфе". Но здесь решение оказалось не в пользу IPOC. Поскольку виргинский суд отказал IPOC в удовлетворении иска, бермудский фонд решил подать апелляцию в высшую арбитражную инстанцию стран Британского содружества - Тайный совет.

Как ранее заявляла "Альфа", апелляционный суд Британских Виргинских островов отказал IPOC в праве обжаловать в Тайном совете, решение, вынесенное в пользу ответчиков. То, что Тайный совет не только принял апелляцию, но и оставил требование "Альфы" о внесении залога на покрытие судебных расходов без удовлетворения, добавило уверенности представителям IPOC .

Исходя из официальной позиции ОАО "ЦТ-Мобайл", поставлена точка в судебном процессе, инициированном фондом IPOC против "ЦТ-Мобайл" и других компаний "Альфа групп" касательно 25,1% акций "Мегафона". Как сообщается в пресс-релизе "ЦТ-Мобайл", 17 января 2006 г. Высшая инстанция королевского суда Великобритании - Privy Council отменила все ранее наложенные обеспечительные меры и отказала IPOC в праве на обжалование решения Восточно-Карибского апелляционного суда, которым в свою очередь было отказано в иске против компании "Альфа-Групп".

"Более двух лет IPOC безуспешно пытался в судебных инстанциях Британских Виргинских островов предъявлять претензии к "Альфа-Групп" по поводу прав на акции "Мегафона". При этом наложенные еще в 2003 г. по требованию IPOC обеспечительные меры причиняли убытки "ЦТ-Мобайл" и его акционерам", - говорится в сообщении "ЦТ-Мобайл".

По заявлению представителей пресс-службы "ЦТ-Мобайл", обращение в последнюю инстанцию - Privy Council - окончилось полным поражением IPOC: обеспечительные меры сняты, и принято не подлежащее обжалованию решение, которое ставит точку в судебной компании, развязанной IPOC на Британских виргинских островах против "Альфа-Групп".

Представители Altimo - компании, управляющей телекоммуникационными активами "Альфа-Групп" - от комментариев вчера отказались.

Впрочем, по мнению аналитиков, решение Тайного совета - не более, чем просто логично. "Насколько я знаю, впервые спор о российском активе был перенесен в Британский Тайный совет. С моей точки зрения, это совершенно неправильно. И ответ Privy Council, который не является международным судебным органом, абсолютно логичен: споры за российский актив должны решаться в России", - считает директор аналитического департамента Dresdner Kleinwort Wasserstein Юлий Матевосов.

Также, по словам управляющего партнера компании "Добронравов и партнеры" Юрия Добронравова, в российском законодательстве есть положение, согласно которому, решения иностранных судов невозможно исполнить сразу же (взаимные договоренности действуют только в рамках соглашения с Белоруссией). Впрочем, это положение не распространяется на международные суды, коим не является Британский Тайный совет. "Невозможно сразу отнести определение судебному приставу, чтобы оно было исполнено. Определение передается на рассмотрение в арбитражный суд (в случае если речь об экономических спорах)", - поясняет Юрий Добронравов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 447
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

13: 20
Qt 4 не войдёт в состав Debian 10 |
13: 20
Apple может создать свой сериал, который сможет составить конкуренцию Game of Thrones |
13: 00
Solus 3 |
13: 00
Опубликовано изображение смартфона Samsung Galaxy Note 8 в цвете Deep Sea Blue |
12: 40
Xiaomi представит свою технологию трехмерного распознавания лиц в четвертом квартале 2017 |
12: 40
Персеиды-2017: как успеть посмотреть на звездопад |
12: 40
Apple тестирует собственный OLED телевизор (секретные фото) |
12: 40
Как встают на якорь гигантские суда: видео-экскурсия |
12: 40
Акционер Gett оценил российский бизнес сервиса в $700 млн |
12: 00
Линейка смартфонов Asus Zenfone 4 показана во всех цветах на официальных изображениях |
11: 40
Вопрос читателям: Куда инвестировать миллион рублей |
11: 40
Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike стоит 300 долларов |
11: 00
Основной камере Samsung Galaxy Note 8 приписывают датчики изображения разрешением 12 и 13 Мп |
11: 00
Гарнитура Lenovo с поддержкой Google Daydream будет называться Mirage |
11: 00
Компания Electronic Arts распродает игры в рамках акции «Хиты за Полцены» |
11: 00
В Индии арестовали подозреваемых в сливе одной из серий 7 сезона «Игры Престолов» |
11: 00
Agents of Mayhem получает оценки |
11: 00
Нашёл 4 способа защитить свой iPhone (+1 спортивный) |
10: 40
По мотивам онлайн игры The Secret World снимут телесериал |
10: 20
Видеокарты Radeon RX Vega 64 могут существенно подорожать уже в ближайшее время |
10: 20
POLED vs AMOLED – в чем разница? |
10: 20
«Альфа банк» назвал доклад о проблемах в четырёх банках из топ-15 частным мнением менеджера |
09: 20
Alphacool выпускает мощную водяную систему охлаждения процессора Eisbaer 420 mm |
09: 20
Операционная система Xiaomi MIUI 9 будет использоваться в самом быстром электрическом суперкаре |
09: 20
Камера Nikon D850 будет представлена в самое ближайшее время |
09: 20
Porsche платит компенсацию за светлую кожу |
09: 00
Аналитики «Альфа капитала» заявили о возможных проблемах «Бинбанка», «Открытия», «Промсвязьбанка» и МКБ |
08: 40
Google выпустила браузерную версию мессенджера Allo |
08: 20
Смартфон iPhone 7s станет крупнее предшественника |
07: 40
Apple заранее блокирует канал дохода для перекупщиков в Азии |
07: 20
Велосипед Xiaomi Mi Qicycle Mountain Bike оценили в 300 долларов |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003