Минобороны ликвидировало почти все долги перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ, новых министерств и ведомств в ОПК создаваться не будет - С.Иванов

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

У Министерства обороны РФ практически не осталось долгов перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ России. Об этом заявил сегодня журналистам вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов по завершению поездки по предприятиям ОПК Калужской области.

"Минобороны не имеет никаких долгов перед предприятиями ОПК Калужской области, их почти не осталось в целом по России", - сказал министр, передает ИТАР-ТАСС.

"Никаких огромных перемен в ОПК России не ожидается. Работа будет строиться по трем направлениям через 3 федеральных агентства - Роспром, Росатом и Роскосмос. Никаких новых министерств и структур в оборонно-промышленном комплексе создаваться не будет", - сказал С.Иванов.

Вместе с тем в России будет создан авиастроительный холдинг. "В ближайшее время будет создан огромный - не побоюсь этого слова - авиастроительный холдинг", - сказал министр.

По словам С.Иванова, Минобороны РФ разместило заказ на строительство новых подводных спасательных аппаратов российского производства. Он сообщил об этом, отвечая на вопрос о том, какие меры приняты после прошлогоднего инцидента на Тихоокеанском флоте с батискафом АС-28. Кроме того, Минобороны разместило заказ в Великобритании на один необитаемый подводный аппарат в аэромобильном варианте, который будет базироваться в Ленинградской области.

Минобороны РФ готово подготовить гражданских специалистов для плавучих атомных электростанций, сообщил С.Иванов. "Идея создания плавучих АЭС в отдаленных районах страны - не новая и уже давно прорабатывается. Окончательное решение еще не принято. Пока нет экономического обоснования, не решен вопрос их охраны", - сказал министр, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. - Готов подтвердить, что учебный центр в Обнинске уже сейчас готов принять на обучение гражданских специалистов. Это будет эффективное государственное решение".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 749
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru