"Татнефть" планирует провести геологоразведочные работы и пробурить три разведочные скважины в Сирии

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В течение трех лет компания "Татнефть" планирует провести геологоразведочные работы и пробурить три разведочные скважины в Сирии. Об этом сообщил начальник службы по проектам в Сирии ООО "Татнефть-Регионы" Р.Юсупов.
Для выполнения работ в Дамаске созданы дочерняя компания и филиал "Татнефти". Предполагается, что "Татнефть-Бурение" и "Татнефтегеофизика-групп" примут участие в тендере на право проведения соответственно буровых и геофизических работ, говорится в материалах компании.
"Татнефть", правительство Сирийской Арабской Республики и Сирийская нефтяная компания (СНК) 20 марта 2005 года подписали в Дамаске контракт на разведку, разработку и добычу нефти на условиях соглашения о разделе продукции на блоке N27. Это первый крупный контракт на условиях СРП, заключенный российскими нефтяными компаниями в Сирии.
Первые три года "Татнефть" должна инвестировать в проект $7 млн., в последующие 2 года - $6,3 млн., затем еще $12,8 млн. Вообще же период разработки и добычи нефти с последующим разделом продукции составляет 25 лет.
Несмотря на сложное геологическое строение блока, руководство "Татнефти" считает его достаточно перспективным. Блок состоит из двух участков на юго-востоке страны в провинции Дейр-эз-Зор недалеко от нефтепровода из Ирака в Сирию.
Как считает Р.Юсупов, у "Татнефти" есть все предпосылки расширения присутствия в Сирии - предоставлением широкого спектра услуг и передовых технологий местным компаниям. Специалисты "Татнефть-Регионы", под руководством которого работает сирийский филиал, изучают условия всех проводимых в этой стране тендеров, сообщил он. По информации сопредседателя российско-сирийского делового совета (РСДС) Дмитрия Пумпянского, объем работ в нефтегазовом комплексе Сирии для российских компаний оценивается в $1,5 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 993
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru