Volkswagen не догоняет

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сделанное на днях президентом концерна Берндтом Пишетсридером заявление о достигнутой договоренности насчет строительства в России полномасштабного производства компании, повергло в недоумение все заинтересованные стороны. Кроме России, где уже объявлен объем инвестиций немецкого концерна в будущее предприятие, равно как и его производственные мощности.

Производственный совет Volkswagen выступает против планов руководства компании открыть завод в России: представители трудового коллектива опасаются, что это обернется потерей рабочих мест на уже существующих заводах. Заявление главы концерна Бернда Пишетсридера о планах по строительству завода в России вызвало недоумение членов наблюдательного совета Volkswagen – именно он должен утвердить решение об инвестициях. В концерне признают, что переговоры между руководством VW и профсоюзами неизбежны. Представители профсоюзов могут помешать осуществлению планов акционеров, так как 20 мест в наблюдательном совете поделены поровну между представителями акционеров и трудового коллектива, а решающий 21-й голос принадлежит председателю совета, бывшему руководителю концерна Фердинанду Пиху. Между тем концерну потребуется несколько месяцев на разрешение споров, и он может не успеть подписать все необходимые документы до присоединения России к ВТО. Профсоюзы потребовали от руководства VW разъяснений о стратегии компаний в России, а также гарантии сохранения рабочих мест на существующих заводах концерна. По его словам, подобных разъяснений от VW ждет и правительство земли Нижняя Саксония, где расположены штаб-квартира и главный завод Volkswagen. Лишь в случае получения таковых, по его словам, представители совета трудового коллектива в наблюдательном совете одобрят решение о строительстве завода в России. Заседание наблюдательного совета VW должно состояться в феврале этого года.
Напомним, что, по словам Пишетсридера, концерн Volkswagen планирует инвестировать в строительство завода в России около 330 миллионов евро, а производственные мощности предприятия должны быть рассчитаны на выпуск 150 тысяч автомобилей Pointer в год. Причем предполагается, что каждая машина будет стоить не дороже 10 тысяч долларов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 785
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru