Вакцинация не приведет к снижению потребления птицы

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вакцинация домашней птицы против гриппа не приведет к ограничению в ее разведении, потреблении и продаже на российском рынке, но может привести к уменьшению экспорта, считает руководитель Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института птицеводства Российской сельскохозяйственной академии Эдуард Джавадов.

"Вакцинация птицы не приведет к ограничению в разведении, потреблении и продаже домашней птицы на внутреннем рынке. Однако, по данным международных ветеринарных организаций, наличие антител в крови домашней птицы к вирусу гриппа приводит к ограничению экспорта такой курятины", — заявил Джавадов в ходе онлайн-конференции в РИА Новости.

Но, по его мнению, для России такой проблемы нет.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время вакцина против птичьего гриппа предназначена только для вакцинации птиц.

"Классически все вирусы гриппа всегда начинают свое развитие с птицы, затем они передаются на свинью и после этого на человека. С вирусом Н5N1 произошла мутация, которая позволила ему попадать напрямую от птицы на человека и на других млекопитающих. В настоящее время вакцина против птичьего гриппа предназначена для вакцинации только птиц. Вакцинировать ли свиней и других животных — будет решать Россельхознадзор", — сказал он.

Всю работу по вакцинации будет организовывать и контролировать государственная ветеринарная служба, ее специалисты будут проводить вакцинацию в частных приусадебных хозяйствах.

Примерная стоимость вакцины, по расчетам специалистов института, будет составлять 1-1,5 рубля за дозу. "В настоящее время финансовые средства на разработку и производство вакцины мы пока не получали", — сказал Джавадов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 725
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru