Государство будет увеличивать расходы на закупку новых вооружений - С.Иванов

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государство будет увеличивать расходы на закупку новых вооружений. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов, совершающий поездку по ряду оборонных предприятий Калужской области.

"Для решения такой важной задачи будет сделано все возможное. Для этого у нас есть все важнейшие предпосылки: политическая воля руководства страны, экономические возможности государства, - отметил министр. - Для решения этой задачи в текущем году бюджетом предусмотрено выделение 236 миллиардов 694 миллиона рублей, что почти на 53,5 миллиарда больше, чем в прошлом году". 70 проц этих ассигнований /164 млрд рублей/ будет направлено на закупки и ремонт вооружения и военной техники".

"Такая тенденция, то есть увеличение доли расходов на закупки нового вооружения будет сохраняться и в дальнейшем", - отметил министр.

К созданию новых вооружений, подчеркнул С.Иванов, привлечены многие оборонные предприятия, в том числе в Калужской области. "В регионе действует целое созвездие научно-исследовательских институтов, работающих в самых различных областях. Среди них особое место занимает Обнинское научно-производственное предприятие "Технология". Этот государственный научный центр относится к числу тех предприятий, которые определяют научно-техническую политику России", - отметил министр. Таким предприятиям "и впредь будет уделяться особое внимание, а финансирование разработок технологий перспективного вооружения будут продолжаться", сказал он.

Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" ранее разработало ряд материалов и конструкций для космического корабля многоразового использования "Буран", в частности, его теплоизоляционное покрытие. В рамках реализации Федеральной космической программы оно разработало и создало полимерные композиционные материалы для ракет-носителей "Протон-М", "Рокот", а также ракет-носителей семейства "Ангара".

"Государственный оборонный заказ на "Технологии" составляет 40 проц от общего объема продукции. Это оптимальная цифра, соответствующая мировым показателям. Госзаказ составляет 35-40 проц, остальное - гражданский сектор", - сказал С.Иванов.

Он отметил достаточно высокий уровень заработной платы на "Технологии". По его словам, "средняя зарплата составляет 12 тыс рублей, в некоторых цехах она еще выше".

С.Иванов напомнил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу ускорения формирования системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, что увеличит государственный оборонный заказ для "Технологии". "Я уверен в будущем этого предприятия", - сказал министр.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 571
Рубрика: Макроэкономика
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru