Испытание холодом Москвичи с морозом справились

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Москва прошла первое испытание сильными морозами - ночью в столице было минус 28. По прогнозам, это только начало. Московские энергетики обратились к гражданам с просьбой по возможности не перегружать систему, однако сбоев обещали не допустить. Как заверяют в "Мосэнерго", ограничения электроснабжения, если и будут, то обычных потребителей не коснутся. Обесточить могут лишь некоторые промышленные объекты.
Нынешнее утро почти для всех столичных водителей началось с волнений: заведется или не заведется?
"В итоге не с первого раза, не с первого оборота, а со второй попытки в общем-то захотела заводиться", - рассказывает один из автолюбителей. Он не обеспокоен тем, что в последующие дни может быть еще холоднее. "Не заведется - так поеду на метро", - говорит водитель.
Первое морозное утро москвичи перенесли довольно стойко. На улицу вышли даже малыши. Одеты по форме.
Решение, отправлять ли детей в сады и школы, чиновники оставили на совести родителей. Но во вторник утром пришли почти все. Многих родные привозили на машинах, чтобы не замерзли. Педагоги рады, что, несмотря на повод, дети не пропустили уроков.
В некоторых районах города несколько часов назад столбик термометра опускался до минус 25 градусов. В группе повышенного риска привычно оказались бродяги. К ним милиционеров просили быть более снисходительными.
За эту ночь жертвами морозов в столице стали 2 человека, еще 14 были доставлены в больницы с диагнозом "переохлаждение". Но в целом и город, и горожане с морозом справились. Коммунальные службы работали без ЧП, перебоев с электроэнергией тоже не было.
Только к утру в Москве немного потеплело. Температура поднялась до минус 19 градусов. Однако, по заверениям синоптиков, уже следующей ночью столбики термометров опустятся до 30 градусов мороза.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 486
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru