В марте выходит Mozilla FireFox for Mac

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В начале этого года компания Apple наконец представила свои новые системы на базе архитектуры x86, в том числе компьютеры iMac и ноутбуки MacBook Pro. Как известно, работать эти системы будут под управлением специальной версии MacOS X Tiger, а старое программное обеспечение, изначально созданное для PowerPC Mac, будет исполняться при помощи эмулятора Rosetta.

Что касается браузера, то конечно штатно на Mac устанавливается фирменный браузер Safari, интегрированный в эту ОС ничуть не меньше, а в чём-то даже и больше, чем Internet Explorer в Windows XP. Конечно желающие могут установить специальную версию Internet Explorer для PowerPC Mac, также для этой платформы существует специальная версия Opera и Mozilla FireFox.

В марте текущего года разработчики обещают выпустить окончательный релиз специальной версии Mozilla Firefox для новых Mac x86. Mozilla Corporation уже сообщила, что на сайте доступна для скачивания тестовая версия для x86, но она работает недостаточно стабильно, и требует доработки. В частности говорится о том, что тестовая версия Mozilla недостаточно стабильно работает с Flash, а без него сегодня не обходится практически ни один сайт.

Несмотря на то, что Mozilla постепенно становится всё популярнее и постепенно отбирает долю рынка у Microsoft Internet Explorer, эксперты склоняются к мнению, что FireFox не удастся серьёзно пододвинуть штатный браузер Apple Safari. Если на платформе PC одним из важных преимуществ Mozilla считается малая интеграция браузера в операционную систему, что положительным образом сказывается на безопасности ПК при интенсивной работе в Интернете, то на Mac ситуация разворачивается диаметрально противоположным концом - здесь пользователям больше нравится Safari, самым непосредственным образом интегрированный в операционную систему.

Немного статистики. В октябре 2005 года FireFox удалось захватить 8.65 процентов рынка, что является серьёзным ростом. За месяц до этого, в сентябре 2005 года, браузер постоянно использовался только на 7.55 процентов компьютеров, подключенных к Сети. К началу 2006 года рыночная доля Mozilla FireFox оценивалась уже приблизительно в 10 процентов. Динамика роста популярности Apple Safari во многом похожа. В октябре 2005 года браузер захватил 2.56 процента рынка, в сентябре эта цифра была ниже - всего 2.39 процента. Год назад браузер занимал незначительные 1.46 процента рынка.

И напоследок несколько слов касательно Opera. Как и в случае с Mozilla FireFox, через несколько месяцев увидит свет специальная версия Opera для Mac x86.

Интервью с Блейком Россом: чем Firefox лучше IE?Mozilla Firefox: скачайте заплаткуMozilla против Internet ExplorerСтартовую страницу выбрали за вас!

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 467
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru