Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Страхование > Украина: Министерство транспорта и связи обязало подведомственные ему предприятия страховаться в компании, о существовании которой никто не знал

Украина: Министерство транспорта и связи обязало подведомственные ему предприятия страховаться в компании, о существовании которой никто не знал

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство транспорта и связи преподнесло неприятный сюрприз страховым компаниям, которые хотели бы сотрудничать с предприятиями, входящими в сферу его управления. Отдельным поручением министра транспорта и связи Виктора Бондаря руководителям "Укрзализныци", "Укравтодора", "Госавиаслужбы" и других структурных подразделений Минтранссвязи предписано привлечь в качестве агента по предоставлению страховых услуг государственное предприятие "Укртрансконсалтинг".

"С целью обеспечения защиты прав собственности министерства привлечь специалистов ГП "Укртрансконсалтинг" в состав тендерных комитетов и конкурсных комиссий, привлечь ГП "Укртрансконсалтинг" к предоставлению страховых услуг (как страхового агента)", — говорится в поручении министерства, текстом которого располагает "Дело".

Данный шаг вызвал резкую критику со стороны участников страхового рынка и даже представителей некоторых дочерних структур Минтранссвязи. По оценкам специалистов обоих лагерей, это прямая дорога к определению одной страховой компании, которая будет оказывать страховые услуги всем государственным транспортникам.

Как сообщил источник в Минтранссвязи, пожелавший остаться неизвестным, поручение Бондаря появилось после письма в министерство от исполняющего обязанности генерального директора "Укртрансконсалтинга" А.Варзара. В нем руководитель государственного предприятия предлагает не только ввести его представителей в тендерные комитеты, но и пересмотреть квалификационные условия к страховщикам и условия проведения тендеров.

Компания инкогнито

Страховые компании, сотрудничающие с другими подразделениями Минтранссвязи, практически ничего не знают о своем конкуренте — "Укртрансконсалтинге". "Впервые слышу о таком предприятии", — говорит Генеральный директор страховой компании "Интертрансполис" Сергей Бурлаенко.

По телефонам, указанным на официальном бланке "Укртрансконсалтинга", в течение нескольких рабочих дней никто не поднимал трубку. В приемной заместителя главы Минтранссвязи Николая Щербины, на которого расписан контроль за выполнением поручения, также не смогли объяснить происхождение новой конторы.

Слухи о появлении единого страхового агента для подразделений министерства ходили в страховых кругах с середины прошлого года. "Я слышал о таких планах Минтранссвязи, но все же удивлен, что они решились пойти на это", — возмущается Президент ассоциации страховых брокеров Сергей Иншаков. По словам эксперта, назначение страхового агента сверху, без проведения соответствующих тендеров, является самым настоящим лоббированием интересов монополиста. "После того как вы подтвердили наши подозрения, мы начнем готовить документы в Антимонопольный комитет (АМК)", — пообещал Иншаков.

Его поддерживает и Бурлаенко. "Это, безусловно, монополия", — считает он. Страховщик добавляет, что нововведение его особо не пугает, поскольку оно коснется только компаний, желающих участвовать в новых тендерах. "Компаний, которые уже получили контракты на страхование, это вряд ли коснется", — отмечает он.

Взяли на карандаш

В АМК сообщили, что не вправе начинать расследование о нарушении антимонопольного законодательства, если участники рынка к ним не обратились. "Не имея реальных претензий, мы не можем комментировать ситуацию, однако по первым признакам — это очень похоже на нарушение антимонопольного законодательства", — говорит руководитель пресс-службы АМК Богдан Якимюк.

В то же время страховщики сходятся во мнении, что выбор этой неизвестной компании может быть обусловлен низкими тарифами "Укртрансконсалтинга" как нового агента. "В таком случае ситуация становится еще хуже, ибо это уже демпинг", — считает Бурлаенко. По его словам, если сложить страховые премии от всех структурных подразделений Минтранссвязи (а это около 50 млн грн в год) и обложить их даже минимальным тарифом, то сумма, которую получает агент, выходит очень существенная.

Не только бизнесмены, но и представители подконтрольных Минтранссвязи предприятий выразили обеспокоенность таким назначением. "Укртрансконсалтинг" не может быть назначен единым страховым агентом, так как данное решение должен принимать только Кабмин", — сообщил источник в министерстве.

Таинственный незнакомец

Компания "Укртрансконсалтинг" зарегистрирована в декабре прошлого года. О ней не знают ни компании-конкуренты, ни Лига страховых организаций, ни Ассоциация страховых брокеров. Официально она зарегистрирована в Киеве, является государственным предприятием и входит в структуру Министерства транспорта и связи.

Никита Коваленко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 522
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

07: 00
ЦБ сделает страховки доступнее для инвалидов |
07: 00
НСА предлагает 2 варианта сохранения субсидирования агрострахования |
07: 00
Японские и корейские автомобили угоняют в Татарстане чаще всего |
07: 00
Расходы ТФОМС в 2018 году на лечение свердловчан превысят прошлогодние на 8 млрд рублей |
07: 00
На Ставрополье выявили группу страховых мошенников |
07: 00
«Казанский Кремль» застраховали от гололеда, вулкана и удара молнии |
07: 00
Мошенники устроили фиктивное ДТП с ущербом на сумму 400 тысяч рублей в Нижегородской области |
07: 00
Аортокоронарное шунтирование войдет в базовую программу ОМС |
07: 00
В Госдуме намерены вновь обсуждать эффективность работы СМО |
07: 00
Госдума 13 декабря рассмотрит законопроект о механизме санации страховщиков |
07: 00
ЦБ отозвал и приостановил лицензии у четырех страховых компаний |
07: 00
Санация без лишних критериев |
07: 00
Водителям усложнят получение диагностической карты автомобиля |
07: 00
«Росгосстрах» хочет ввести должность управляющего директора по защите гостайны |
07: 00
Вся надежда – на жизнь |
07: 00
Брокеры оценили размер отчислений на страхование ИИС в 1-2% от стоимости клиентских активов |
07: 00
ВСС просит ЦБ РФ сделать переходный период для страховщиков по отчетности в XBRL |
07: 00
Самым безопасным автомобилем 2018 года стал представитель немецкого автопрома |
07: 00
Почему хабаровским автовладельцам навязывают вторую страховку при покупке полиса ОСАГО |
07: 00
Автосервисы стали требовать с водителей дополнительные деньги за ремонт по ОСАГО |
07: 00
Правление НСА рекомендовало исключить из членов союза СК СТРАЖ |
07: 00
Гражданка заявляет |
17: 40
ЦБ выступает за введение принципов софинансирования в страховании жилья |
17: 40
НСА: Нормативная база по агрострахованию утверждена с почти годовым опозданием |
17: 40
Выплаты по ОСАГО на Кубани за год подскочили на 20 тысяч рублей |
17: 40
Автовладельцы жалуются на сервисы, требующие доплатить за ремонт по натуральному ОСАГО |
17: 40
Комитет Госдумы одобрил законопроект о санации страховщиков |
16: 20
Страховщики считают самыми проблемными по ОСАГО три региона Дальнего Востока |
07: 00
Объем страхового рынка Татарстана вырос на 1,7% до 13,7 млрд рублей |
07: 00
Фермеров рассчитают через индекс |
07: 00
Плюсы свободного тарифа по ОСАГО |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003