В 2005 году "Монди Бизнес Пейпа Сейлз СНГ" реализовала офисных и офсетных бумаг на 40,5% больше в сравнении с 2004 годом

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Монди Бизнес Пейпа укрепила позиции и сохранила лидерство на рынке офисных и офсетных бумаг в России и странах СНГ в 2005 году. А ее московский офис продаж в России и СНГ - ООО "Монди Бизнес Пейпа Сейлз СНГ" - стал лучшим среди всех офисов группы по темпам роста и объемам продаж. В 2005 году специалистам удалось реализовать на 40,5% продукции больше в сравнении с 2004 годом, сообщил директор по продажам Алексей Шамин. Рост рынка по офисной бумаге составил около 20%.

Продажи бумаги класса А/А+ (Maestro Extra Triotec, IQ selection smooth, IQ Premium Triotec) выросли на 52%, класса В/В+ (Maestro Special, IQ allround) - на 74%, С/С+ - на 71%, специальных видов (Color Copy - бумага для цветной лазерной печати и цветные бумаги) – почти вдвое, офсетной бумаги – на 16%.

Сбыт офисной бумаги "Снегурочка" производства ОАО "Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК" увеличился на 52% к 2004 году. Этот бренд завоевал еще большую популярность у потребителя, был объявлен "Товаром России-2005", стал лидером по продажам среди всех брендов группы Монди.

Отмечен хороший рост потребления в сегменте специальных бумаг, что специалисты связывают с появлением большого ассортимента техники для цветной лазерной печати, снижением ее стоимости, упрощением в использовании. Поэтому сегодня востребована бумага Монди Бизнес Пейпа Color Copy, IQ selection smooth и Maestro Supreme, специально предназначенные для цветной печати.

Объявленное с начала 2006 года повышение цен на офисную бумагу не сказалось на объеме заказов. Спрос на офсетную бумагу в январе увеличился по сравнению с ожиданиями. Это связано с изменением сезонности ведущих российских и украинских издательств.

В этом году специалисты МБП Сейлз СНГ продолжат концентрироваться на тех же брендах – IQ, Maestro, Color Copy, "Снегурочка", разработана новая маркетинговая программа. Кроме того, московский офис продаж намерен укрепить позиции по офсету с помощью диверсификации выпускаемой продукции, в чем поможет запуск листорезки полиграфических форматов на МБП СЛПК в этом году.

"В России наблюдается избыточное производство офисной бумаги, но и отмечается быстрый рост ее потребления - порядка 20% в год. При продолжении такой тенденции настанет момент, когда возможности основных производителей будут исчерпаны и не смогут покрывать возросшие потребности России и СНГ. Это позволит преодолеть негативный тренд по снижению цен на офисную бумагу, наблюдавшийся на протяжении второй половины 2005 года", - считает А. Шамин.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 660
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru