К февралю в Днепропетровская область получит региональную программу энергосбережения.

Вторник, 17 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Специалисты академических, научно-исследовательских институтов, проектно-конструкторских учреждений, промышленных предприятий под патронатом главного управления промышленности и развития инфраструктуры Днепропетровской облгосадминистрации завершают работу над региональной программой по энергосбережению.

Как сообщил на пресс-конференции зампредседателя ОГА Александр Сокол, программа охватит все сферы деятельности, прежде всего, предприятия горно-металлургическом комплекса и химической промышленности, а также всех структур жилищно-коммунального хозяйства региона.

В настоящее время проводится энергетический аудит для определения существующего энергетического баланса региона.

Рабочая редакция данной программы будет готова уже к февралю. Как отметил А. Сокол, впервые такая программа будет защищаться в облсовете на предмет финансирования из областного бюджета 2006 года.

По свидетельству А. Сокола, в январе на предприятиях базовых отраслей промышленности региона не отмечено снижения объемов производства. "А если они работают, значит по заключенным с НАК "Нефтегаз Украины" договорам получают соответствующие объемы природного газа, — пояснил зампред. — Если таких договоров нет – ни одно предприятие газа не получит. Но таких фактов в области нет. Перебоев в поставках газа также не было".

Справка. ГМК Днепропетровской обл. — один из мощнейших промышленных структур Украины. В целом предприятия региона производят более 42% товарной продукции горно-металлургической отрасли страны. В регионе работают более 10 горно-обогатительных комбинатов,4 металлургических комбинатов и заводов, около 10 трубных предприятий, 3 коксохимических и 1 ферросплавный заводы, отраслевые научно-исследовательские и проектно-конструкторские институты.



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 560
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru