Виктор Ющенко: "Байки" о "РосУкрЭнерго" были "заманушкой"

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что "байки" о "РосУкрЭнерго" были "заманушкой", чтобы завести на газовый рынок другого оператора. Об этом он сказал в интервью четырем центральным украинским телеканалам, отвечая на вопрос по поводу слухов о том, что за "РосУкрЭнерго" стоят люди с не совсем пристойной репутацией.

"Давайте не формировать байки. Эта мысль была запущена, я убежден, по одной причине. Для того, чтобы завести ту структуру, которая тебя интересовала, нужно сначала скомпрометировать ту структуру, которая сегодня занимается этими операциями. Началось с баек о "РосУкрЭнерго", - сказал В. Ющенко, добавив: "Повторяю, это была "заманушка" ради одного: провести одну из компаний, которая могла партийно финансировать одну политическую силу на выборах. И когда это не удалось, тогда начали бить горшки - давайте денонсируем все соглашения, проклянем в анафеме "РосУкрЭнерго" и т.д., потому что это другая концепция, она не дает места другим непрозрачным схемам".

В этом контексте В. Ющенко обратился ко всем, кто располагает информацией о сомнительности этой компании, сказать об этом "публично и с доказательствами".

Президент подчеркнул, что "РосУкрЭнерго" транспортирует газ в Украину по самой низкой ставке - 37,5%.

Глава государства также подчеркнул результаты, полученные украинской стороной в результате подписания 4 января с.г. украинско-российского газового соглашения при участии "РосУкрЭнерго": "Дешевый газ по цене 95 долларов за тысячу кубометров, увеличение на 30%, до 1,6 доллара, платы за транзит тысячи кубометров газа на сто километров, рекордное увеличение объемов транзита газа в 2006 году и участие украинских структур на газовом рынке Молдовы. Об этом сообщает Корреспондент.net.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 762
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru