Страховки от птичьего гриппа в Тюмени пока не будет

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В России, возможно, появится новый вид медицинского страхования — страхование туристов от птичьего гриппа. Об этом заявил председатель правления Московской ассоциации туристических агентств (МАТА), президент Авиационно-туристической ассоциации Павел Кларк.

Как говорят сами страховщики, страховки именно от птичьего гриппа в настоящий момент нет, но эта болезнь входит в условия обычной страховки выезжающих за рубеж, которая оформляется при выезде за границу по залицензированным правилам "Страхование граждан, выезжающих за границу". В эту программу входит оказание экстренной медицинской помощи за рубежом, в случае смерти застрахованного — доставка его тела до нужного города. Как такового наименования "птичий грипп" нет в правилах ни одной страховой компании, так как это новая болезнь, но страховой компании неважно, какой болезнью заболел человек за границей — лечение будет оплачиваться в любом случае.

В страховой компании "Северная казна" выразили сомнение в целесообразности создания отдельного продукта, посвященного птичьему гриппу, при наличии уже существующего продукта по медстрахованию. Хотя, отметил собеседник Интернет-газеты, у некоторых страховщиков возможно появление маркетинговой акции под кодовым названием "Скажи "нет" птичьему гриппу". Отметим, что медстраховка в Турцию при страховой сумме $30 тыс. на две недели в страховой компании "Северная казна" будет стоить около $13,5.

Как подчеркнули в тюменском филиале "Росгосстраха", при страховании туриста, отправляющегося в страну с неблагоприятной ситуацией, страховщик имеет право применить повышающий коэффициент (максимальный — 4). Так, страховка клиента на $30 тыс. долларов, уезжающего на 14 дней в Турцию в обычное время стоит 252 рубля, однако при повышенной степени риска (птичий грипп!) может подняться до 1008 рублей. Однако нужно помнить, что эта страховка действует 14 дней, то есть то время, что он находится за границей. Когда заболевший вернется в Россию, лечение он будет оплачивать сам.

В настоящее время в Турции вирус птичьего гриппа подтвержден в 12 провинциях. В основном, это восток и юго-восток страны, но в списке также фигурируют Анкара и один из районов Стамбула. Диагноз "птичий грипп" подтвержден у 9 человек, трое скончались.

Напомним, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рекомендовал россиянам не ездить в Турцию.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 752
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru