В результате нападения боевиков на нефтяную платформу в Нигерии погибли несколько человек

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Нигерии в результате нападения боевиков на нефтяную платформу, принадлежащую компании Royal Dutch/Shell (об этом мы сообщали сегодня), погибли несколько человек. Среди погибших - как боевики, так и нигерийские военнослужащие. Точное число жертв инцидента не уточняется, передает Reuters.

По словам военных, группа вооруженных людей совершила нападение на месторождение Benisede, расположенное в дельте р. Нигер. Боевики приблизились к платформе на шести моторных лодках и открыли огонь по охране. Нападение было отбито нигерийскими военнослужащими. Однако был поврежден ряд отсеков нефтяной платформы. Руководство Royal Dutch/Shell приняло решение эвакуировать персонал Benisede.

Объемы добычи нефти при это не были уменьшены, поскольку платформа прекратила свою работу еще 11 января в связи со взрывом на основном нефтепроводе. 13 января Royal Dutch/Shell предупредила о задержке транспортировки нефти из Нигерии после похищения боевиками сотрудников компании и взрыва на нефтепроводе. В сообщении Royal Dutch/Shell объявила о форс-мажоре, то есть о неспособности выполнять экспортные обязательства из-за непредвиденных обстоятельств. Отгрузка нефти приостановлена на три или четыре дня, начиная с 13 января.

Четверо иностранных рабочих (болгарин, британец, американец и гондурасец) были похищены в Нигерии 11 января с нефтяной платформы Royal Dutch/Shell. Затем взрывом был поврежден нефтепровод, по которому нефть поступает на терминал компании.

Нефтяные объекты иностранных компаний в Нигерии, в том числе нефтяные платформы в море, нередко становятся объектами атак экстремистов.

Нигерия является лидером добычи нефти в Африке, а в списке нефтяных импортеров США занимает пятое место. Добыча нефти в Нигерии составляет порядка 2,5 млн барр./сутки. При этом Royal Dutch/Shell обеспечивает более половины добычи нефти в стране.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 484
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru