Новая попытка захвата объекта РФ в Крыму

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Крыму пятеро неизвестных попытались проникнуть на территорию радионавигационной станции гидрографической службы Черноморского флота (ЧФ) "Марс-75", расположенной в районе Геническа, передает радиостанция "Эхо Москвы".
По заявлению ВМФ РФ, инцидент произошел вечером 15 января. Пятеро неизвестных подъехали к территории станции, однако были остановлены охраной объекта.
Таким образом, это уже третья попытка проникновения украинцев на российские объекты. В связи с двумя первыми случаями охрана объектов гидрографической службы Черноморского флота России в Крыму была усилена 14 января.
Напомним, 13 января около 11:00 мск группа в составе восьми человек гидрографической службы Министерства транспорта Украины под предлогом ревизии объектов и оборудования Черноморского флота незаконно проникла на маяк "Ялтинский" и ограничила доступ работающего там российского персонала, заявив, что маяк находится на территории Украины. Эти действия ВМФ назвал противозаконными и расценил как "чистую провокацию".
14 января семеро представителей Украины предприняли попытку проникнуть на маяк на мысе Сарыч в Крыму, принадлежащий Черноморскому флоту. Попытка была пресечена охраной.
После ряда заявлений российской стороны о недопустимости подобных действий МИД Украины назвал сообщения о захвате Ялтинского маяка "сознательной дезинформацией", поскольку "маяк Ялтинского морского торгового порта является собственностью Украины", как и все объекты навигационно-гидрографического обеспечения на морском побережье Крыма.
Действия Черноморского флота РФ в отношении крымских маяков, по мнению украинской стороны, "граничат с вмешательством в деятельность суверенного государства". "Военные формирования Черноморского флота никоим образом не уполномочены обеспечивать безопасность судоходства в Черном море", - заявляет МИД Украины.
Переговоры по Ялтинскому маяку не дали результатов.
Для справки: в Крыму насчитывается более 100 объектов навигационно-гидрографического обеспечения, которые эксплуатировало Минобороны РФ. Украина ранее отсудила 77 объектов, из которых сейчас контролирует 65.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 570
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru