Правительство не успеет

Понедельник, 16 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ОАО "Связьинвест" не продаст свой пакет акций ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) в рамках оферты, объявленной ОАО "Комстар-Объединенные ТелеСистемы".

В силу того, что срок действия оферты истекает для ОАО "Связьинвест" 18 января 2006 г. Росимущество просто не успеет внести в Правительство РФ предложение со своими рекомендациями о судьбе пакета акций МГТС, принадлежащих ОАО "Связьинвест". Как сообщил ComNews источник в Минэкономразвития (МЭРТ), в рамках предусмотренной процедуры, Росимущество может внести свое предложение в Правительство только через МЭРТ, и уже понятно, что вовремя обсудить судьбу 28-процентного пакета акций Правительство не успеет. По информации источника, МЭРТ в ближайшие дни не планирует заседаний, посвященных этому вопросу. При этом, согласно официальной информации, Росимущество намерено подготовить положительную директиву по продаже Связьинвестом акций МГТС. О готовоности уступить "Комстару" пакет акций МГТС в свое время заявлял и министр информатизации и связи России, председатель Совета директоров ОАО "Связьинвест" Леонид Рейман.

После приобретения 22 ноября 2005 г. 55,62% акций МГТС компания "Комстар-ОТС" в соответствии с федеральным законом "Об акционерных обществах" была обязана сообщить владельцам обыкновенных акций МГТС о своей готовности выкупить их долю. Как отметила руководитель пресс-службы "Комстар-ОТС" Юлия Ясиновская, действующее законодательство защищает, прежде всего, права мелких миноритаеев, однако и права таких крупных акционеров, как "Связьинвест" тоже должны быть соблюдены.

"Комстар-ОТС" объявила о готовности выкупить акции миноритариев по цене 490 руб. за акцию. ОАО "Связьинвест" принадлежит 28% или 22 352 200 обыкновенных акций московского оператора, то есть за свой пакет - в рамках оферты "Комстара" - "Связьинвест" может получить около 11 млрд руб. (порядка $380 млн).

Аналитики уверяют, что продажа пакета МГТС в рамках оферты - нецелесообразна. Так, по мнению, аналитика "Атон" Елены Баженовой, рыночная цена акций МГТС после нового года уже стала выше предложенной в рамках оферты. По мнению ведущего эксперта компании "Прайм Консалт" Маргариты Зобниной, акции "Комстар-ОТС" все еще недооценены. Более того, избавляться от акций не МГТС не имеет смысла еще и потому, что их цена стабильно растет, в прошлом году рост составил 62%.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 411
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru