Ученые нашли ген маниакального психоза

Суббота, 14 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Австралийские ученые утверждают, что им удалось изолировать ген, увеличивающий риск развития маниакально-депрессивного психоза. Это открытие может улучшить способы лечения пациентов, страдающих этим недугом.

В результате десятилетних исследований и анализов ДНК, извлеченной из образцов крови пациентов, страдающих от маниакальной депрессии, ученые из Гарванского исследовательского медицинского института Нью Сауз Уэллса впервые смогли выделить специфический ген из трех разных источников. Также ученые изучали семьи пациентов и проводили эксперименты на мышах. Каждый из исследовательских методов указывал на ген, называемый FAT, кодирующий специфический протеин клеток мозга.

"Наша задача теперь - понять, как этот ген увеличивает риск заболевания", - сказал исследователь, доктор Ян Блэр (Ian Blair). В то же время Блэр заметил, что обнаруженный ген повышает риск, но не является причиной этой сложной генетической болезни, зависящей и от множества других генов и экологических факторов. "Почти 2% людей страдают этой болезнью. Для ее лечения много лет применяется литий, имеющий сильные побочные эффекты. И нам до сих пор мало известен механизм его эффективности. Потребность в новых лекарствах для этой болезни очень серьезна", - добавил Блер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 816
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru