Беспроводной телефон Uniden WIN 1200 блюдет интересы Microsoft

Суббота, 14 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания Uniden анонсировала выпуск своего беспроводного 5,8-гигагерцового универсального телефона Win 1200. Уже само название новинки навевается некоторые ассоциации с компанией Microsoft и его операционными системами Windows, и оказывается, что подобные ассоциации правильные. Дело в том, что новый VoIP-совместимый аппарат предназначен для работы с новым сервисом Windows Live Messenger компании Microsoft. Новинка позволит своему владельцу совершать звонки с компьютера на другой компьютер и принимать входящие вызовы бесплатно в рамках пресловутого сервиса Windows Live Messenger (последователя MSN Messenger). А вот за звонки к компьютера на обычный телефон с использованием сервиса MCI Web Calling уже придется платить (цены начинаются от 2,3 цента за минуту). Впрочем, Win 1200 также может функционировать и в качестве обыкновенного "не-VoIP" телефонного аппарата.



К компьютеру устройство будет подключаться с помощью USB-кабеля (хочется верить, что крэдл будет входить в комплект поставки). В числе заявленных дополнительных возможностей – умение скачивать в телефонную записную книжку списка контактов пользователя из Messenger’а и умение работать в режиме спикерфона. В наличии, само собой, цветной жидкокристаллический экран и характерный для Microsoft "дружественный" интерфейс и джойстик для навигации по системе меню. Предположительная стоимость новинки будет составлять около 100 долларов. Несмотря на это, к сожалению, качественных снимков устройства в Интернете пока не появилось. В общем, как мы видим, Microsoft предпринимает активные попытки продвижения своих VoIP-сервисов в пику набирающему популярность Skype. Посмотрим, что из этого получится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 759
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru