При поддержке "Ингосстраха" в Москве стартует "Олимпийская неделя"

Суббота, 14 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

24 января 2006 года в Москве Фонд поддержки и развития любительского хоккея Виктора Кузькина, Клуб "Легенды хоккея СССР", Префектура ЦАО Москвы при активной поддержке страховой компании "Ингосстрах" начинают проект "Олимпийская неделя", в рамках которого пройдет хоккейный турнир детских команд и команд ветеранов из самых разных регионов России.

Кульминацией "Олимпийской недели" станет матч с участием всемирно известных спортсменов, вписавших в историю международного хоккея самые яркие страницы. 28 января на лёд Дворца спорта "Лужники" выйдут "Легенды хоккея СССР" и сборная "Легенд мира". В составе российской команды любители хоккея увидят Вячеслава Фетисова, Александра Якушева, Виктора Кузькина, Сергея Макарова, Ирека Гимаев, Александра Кожевникова и других великих спортсменов, обладателей 83 золотых медалей Чемпионатов Мира и 24 высших олимпийских наград. Противостоять российской сборной будут не менее выдающиеся мастера - как соотечественники, так и ветераны из США, Канады, Финляндии, Чехии, Словакии и других стран.

К "Олимпийской неделе" организаторы проекта шли целый год. Ставя своей задачей популяризацию спорта и здорового образа жизни, "Легенды хоккея СССР" с 2005 года начали выезжать в российские регионы на товарищеские матчи с ветеранами и любителями.

Осенью прошлого года "Легенды хоккея СССР" организовали "золотую серию" игр в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Тюмени, Челябинске, Новочебоксарске и других городах. Ингосстрах выступил генеральным страховщиком и партнером "золотой серии".

Кроме товарищеских матчей ветераны советского хоккея проводили в российских городах специальные занятия для детских спортивных школ и отобрали кандидатов для новой сборной, получившей название "Олимпийские надежды". Отбор проводился среди начинающих хоккеистов 1995 года рождения с расчетом на то, что по достижении восемнадцатилетнего возраста, кто-то из них сможет защищать честь России на очередных Олимпийских играх.

Сборная "Олимпийские надежды" будет окончательно сформирована по итогам московского чемпионата среди 12 детских российских команд (24.01.06-28.01.06, ДЛС "Центральный", Дворец спорта "Лужники").

После турнира "Олимпийских надежд" начинающие спортсмены не только увидят матч "Легенды хоккея СССР"/"Легенды мира", но и сами сыграют с великими чемпионами.

Одновременно с детским чемпионатом в Москве 27 и 28 января 2006 года пройдет турнир ветеранов: в столице встретятся хоккейные команды "Росич", "Газэкспорт", "Лафарж" (Челябинск), "Тверь", "АК Барс" (Казань), "Тигры Амура" (Хабаровск).

По словам вице-президента ОСАО "Ингосстрах" Ильи Соломатина, "товарищеский матч "Легенд хоккея СССР" со Сборной Мира открывает юбилейный и значимый для российского спорта год - 50 лет назад наши хоккеисты впервые в истории стали чемпионами Олимпийских игр в Италии (1956, Кортина-д"Ампеццо).

Блистательная победа наших спортсменов на Седьмых зимних Олимпийских играх, а также выигрыш Чемпионата мира в 1954 году, подвели черту становления хоккея в нашей стране. Впоследствии советская хоккейная сборная стала самой титулованной командой — с 1954 по 1990 год 22 титула, включая звания Чемпионов Олимпийских игр, Мира и Европы. Проект "Олимпийская неделя" призван, с одной стороны, напомнить еще раз, что ни в одной стране мира нет такого количества обладателей золотых хоккейных медалей Олимпиад, как в России, и поднять престиж хоккея с шайбой среди наших мальчишек, а с другой — воодушевить болельщиков, поддержать наших спортсменов, отправляющихся в скором времени на очередные Олимпийские игры, как и 50 лет назад, в Италию".

В спонсорской деятельности "Ингосстрах" последовательно поддерживает отечественный спорт. В частности, страховая компания выступала уже четвертый год подряд генеральным партнером и страховщиком Международного теннисного турнира "Кубок Кремля". "Ингосстрах" также является спонсором Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги.

Региональные отделения "Ингосстраха" тоже оказывают содействие в организации различных спортивных мероприятий. В 2004 году "Ингосстрах" стал генеральным спонсором Второго Международного Байкальского фестиваля зимних игр "Зимниада". В рамках фестиваля прошло несколько десятков мероприятий по 18 видам спорта, в которых приняло участие более 5 тысяч человек, причем в соревнованиях участвовали не только профессиональные спортсмены, но и любители.

Филиал ОСАО "Ингосстрах" также на протяжении последних лет сотрудничает с Федерацией фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 1237
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru