ФКС принимается за IP-телефонию

Четверг, 1 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральные законодатели США сделали первый шаг по пути, который может привести к кончине традиционной коммутируемой телефонной сети общего пользования и переводу львиной доли трафика в IP-сети.

Путь этот простым не будет, и федеральным юристам еще не раз придется ломать голову над его извилинами, но цель заманчива: предложить потребителям самую современную связь и одновременно снизить цены.

Приступая к IP-телефонии, Федеральная комиссия по связи США (ФКС) в первую очередь провела классификацию технологии. На сегодняшний день под передачей голоса по IP-сетям понимаются три разных направления.

Это, во-первых, речевые вызовы с компьютера на компьютер, которые производятся с помощью систем наподобие Free World Dialup фирмы Pulver.com и проходят через общедоступный Интернет.

Во-вторых, это вызовы с компьютеров на телефоны, обеспечиваемые среди прочих фирмой Vonage. И, наконец, сюда же относится и традиционная связь с телефона на телефон по выделенным сетям, доработанным под IP-трафик.

Осознавая всю историческую значимость будущего решения по федеральному регулированию Интернет-телефонии, председатель ФКС Майкл Пауэлл заявил, что протокол передача голоса по IP-сетям предоставляет гораздо больше возможностей, чем ставит проблем. “Нынешнее предложение широко открывает дверь в новую эру дальней связи, — сказал он. — Оно должно дать мощный толчок для перехода на цифровые технологии”.

Исследователям ФКС предстоит определить, в какой степени можно отнести к IP-телефонии услуги по цифровой передаче голоса, если те предоставляются через телефонную коммутируемую сеть общего пользования.

Комиссии не миновать согласования своих решений с ФБР. Эта организация неоднократно жаловалось на то, что отсутствие четких правил относительно IP-телефонии лишает ее юридической базы для подслушивания телефонных разговоров.

В ближайшие недели ФБР, как ожидается, попросит ФКС определить, какие виды IP-связи подпадают под закон о помощи операторов связи правоохранительным органам.

Одновременно с началом разбирательства с IP-телефонией ФКС опубликовала свое постановление об услуге Free World Dialup фирмы Pulver.com. В соответствии с этим решением, данный сервис не подпадает под законодательство о дальней связи, так как приравнивается к информационным услугам наравне с мгновенными сообщениями и электронной почтой.

Правда, член комиссии Майкл Коппс с учетом интересов ФБР выразил обеспокоенность принятым постановлением. По его мнению, вывод Free World Dialup за рамки закона о телекоммуникациях создает угрозу общественной безопасности. А его коллега Джонатан Адельстейн добавил, что решение по Pulver.com может предрешить исход слушаний относительно IP-телефонии.

www.comnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 618
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru