Вкладчики украинских банков могут потерять все свои деньги

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Существующая на Украине система гарантирования вкладов физических лиц неэффективна и нуждается в коренном пересмотре в части не только предельных сумм, но и принципов функционирования, считает первый заместитель председателя правления ОАО "Государственный ощадный банк Украины (Ощадбанк, Киев) Андрей Пышный.

По его словам, "последние дефолты продемонстрировали абсолютную незащищенность вкладчиков и неэффективность существующей модели системы гарантирования вкладов физлиц. Модель должна предусматривать заинтересованность вкладчика увеличивать сумму депозита и, соответственно, возможность требовать полной прозрачности банковских операций и состава владельцев банка. Досадно, но неэффективность механизма компрометирует саму идею, что, безусловно, не способствует притоку внутренних инвестиций".

Пышный также отметил необходимость защищать интересы вкладчика — внутреннего инвестора. "Должна функционировать открытая и действенная система страхования вкладов на законодательном уровне. На сегодня государство гарантирует возврат вкладов населения без ограничения суммы только в учреждениях Ощадбанка, и это, к сожалению, остается единственным эффективным средством защиты прав вкладчиков", — сказал он.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 931
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru