В Москве пройдет конференция по российско-норвежскому сотрудничеству в области нефти и газа

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Норвежская ассоциация партнеров в нефтегазовой промышленности "ИНТСОК" 25-26 января 2006 года проведет конференцию по российско-норвежскому сотрудничеству в области нефти и газа. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

На конференции "Разработка нефтегазовых месторождений в Арктике и регионах с холодным климатом" будут рассмотрены вопросы, приобретающие критическое значение для обеих стран по мере того, как нефтегазовая деятельность расширяется в сторону арктических регионов и зон с холодным климатом. Это ежегодное мероприятие рассматривается как на важное место для встречи нефтяных и газовых компаний обеих стран.

У норвежской нефтяной промышленности накоплен уже более чем 30-летний опыт развития технологий и управления проектами морских разработок в трудных геологических структурах и суровых климатических условиях. Норвежская часть Баренцева моря является наименее разведанной нефтяной провинцией и характеризуется как пограничная провинция для большого углеводородного потенциала, который еще предстоит обнаружить. С начала геологоразведочных работ в Баренцевом море на норвежском континентальном шельфе было пробурено около 60 скважин. Одно из крупнейших обнаруженных газовых месторождений Сновит разрабатывается в настоящее время компанией "Статойл".

Решение экологических задач в уязвимом регионе Арктики было и является одним из наиболее критически важных вопросов. Так, c 2005 года норвежское правительство запрещает производить какие-либо вредные выбросы в море, включая отработанную воду, буровой раствор или шлам. Как результат экологической оценки Норвегия ввела в действие одни из самых строгих в мире правил для морского нефтегазового производства. Разработка производства СПГ с месторождения Сновит в Баренцевом море и глубоководного месторождения Ормен Ланге в Норвежском море являются двумя прекрасными примерами использования самых передовых технологий, которые могут с успехом применяться и для разработки нефтегазовых месторождений на Российском участке шельфа Баренцевого моря.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 603
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru