Что? Где? Когда?

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так реагирует чуть менее 2/3 наших соотечественников, когда к ним обращаются по поводу вступивших в действие с 1 января новых ПДД...

И, соответственно, лишь немногим более более трети россиян, имеющих водительские права (37,92%), подробно знают о вступивших в силу с 1 января 2005 года "Изменениях к Правилам дорожного движения".Опрос проводился в семи округах Российской Федерации 10 и 11 января среди респондентов, имеющих водительские права. В опросе приняли участие 1003 респондента.
Вопрос: Известно ли вам о том, что с 1 января 2006 года вступили в силу изменения к правилам дорожного движения? Варианты ответов: - Да, знаю об изменениях подробно, - Что-то слышал, - Нет, мне ничего не известно
44,41% респондентов имеют только общую ("что-то слышал") информацию о нововведениях, но комментарии к ответам респондентов позволяют говорить о том, что даже среди ответивших "да, знаю об изменениях подробно" только единицы действительно информированы о "Изменениях…" полностью.
Наряду с немногочисленными положительными откликами ("Закон есть закон", "Всё правильно. Пора что-то менять."), наши респонденты отмечают, что "Изменения…" недоработаны ("Механизм несовершенен"…) и указывают на большое количество проблем, которые они создают автовладельцам. Невозможно не отметить крайне негативное отношение респондентов, и в первую очередь респондентов-женщин, к изменениям, касающимся правил перевозки детей до 12 лет: "Считаю, что наиболее неразумное - это изменение требований по перевозки детей. Оно сильно скажется на бюджете автовладельцев. Имея двух или трех детей до 12 лет, придется сильно потратиться на установку спецкресел для перевозки". "…возить детей до 12 лет детском кресле даже на заднем сидении - абсурд! (грудных, может, и стоит, но какой смысл впихивать 10-ти или 11-летнего?)" "Специальные кресла для детей до 12 лет - это крайности, в которые впадают наши власти…"
Респонденты отмечают, что нововведения, несомненно, были необходимы и, вероятно, принесут положительные плоды, но считают очевидным, что в первую очередь преимущества получили сотрудники контролирующих исполнение закона органов: "сотрудники ГАИ получили дополнительный источник незаконного обогащения" и "единственное, кто от этого выиграет, так это наше доблестное ГАИ. (…)Скоро дойдёт до того, что выехал из гаража - уже нарушил и плати, милый! (…)взятки на дорогах увеличатся многократно!"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 989
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru