AOL попытается восстановить клиентскую базу

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

AOL планирует в этом году наращивать свою клиентскую базу и активнее работать на рынке онлайновой рекламы, заявил директор по операциям родительской компании Time Warner Джефри Бьюкс (Jeffrey Bewkes).
С 2002 года от услуг коммутируемого доступа к интернету через AOL в США отказались 6,9 млн. человек, сузив клиентскую базу до 20,1 млн. Бьюкс заявил, что компания попытается остановить этот процесс, предлагая скоростной интернет по договору с провайдерами-партнерами. Сейчас у компании есть договора о продаже своих услуг вместе с широкополосным доступом через Time Warner Cable и Verizon Communications. "Мы собираемся работать над широкополосными подписками любого рода на любом уровне дополнительных услуг", - заявляют в AOL.
В прошлом году AOL сосредоточилась на переходе к доходам от онлайновой рекламы за счет перевода ряда сервисов на бесплатную основу. Хотя этот план остается в силе, два направления будут дополнять друг друга, сказал Бьюкс. Чем больше клиентов будет у AOL, тем больше возможностей появится для рекламного бизнеса. Сайт AOL, по словам Бьюкса, второй по количеству уникальных посещений, но "не второй по монетизации этого фактора". Отделение бизнеса обслуживания клиентов от рекламы на площадках бесплатных услуг "возможно, но я не думаю, что желательно", - считает операционный директор.
Покупка компании Truveo предоставляет AOL технологию поиска в интернете видеофайлов. Руководство AOL предполагает представить улучшенный видеопоиск в этом году. Технология позволяет более точно выделять видеоконтент на веб-сайтах при помощи роботов-краулеров. AOL также планирует представить в этом месяце In2TV – бесплатный сервис, предлагающий эпизоды телепрограмм Warner Brothers. В течение года сервис станет частично платным, сообщает Reuters.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 667
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru