В литовском молоке обнаружены канцерогенные добавки.

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Государственное предприятие Литвы Pieno tyrimai обнаружило во взятых пробах молока остатки запрещенного к использованию химического вещества хлорамфеникола, передает АНН.
Остатки этого опасного вещества обнаружены в пробах, взятых в общих пунктах закупок молока и в молочных хозяйствах Литвы.
Хлорамфеникол - химическое вещество, которое уничтожает бактерии. В ветеринарной практике содержащие хлорамфеникол вещества запрещено использовать с 1997 г. Из-за предполагаемого канцерогенного воздействия остатков этого препарата в свежем молоке быть не должно.
Специалисты государственной продовольственно-ветеринарной службы Литвы уже проводят проверки в молочных хозяйствах, чтобы установить причины попадания хлорамфеникола в свежее молоко. Одна из них та, что в случае заболевания коров фермеры не обращаются к ветеринарам, а сами лечат заболевших животных лекарствами, предназначенными для людей, и поставляют молоко еще до окончания периода исчезновения лекарств из организма животных.
Специалисты ветеринарной службы в Литве также установили случаи, в которых производители молока сознательно добавляли этот препарат в молоко, чтобы снизить его общую загрязненность бактериями.
По данным министерства сельского хозяйства Литвы, за последние годы в связи с наличием хлорамфеникола в экспортируемом молочном порошке молокоперерабатывающие предприятия Литвы понесли огромный ущерб.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 517
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru