У нас все будет по-новому

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Но - как всегда. Потому что не получается у нас без нелепостей и энное количество новостей, на первый взгляд, не относящихся к рубрике "происшествия", хочется классифицировать именно по этому ведомству. ...О самом факте вступления в силу постановления Правительства за №767 знают многие, но в чем конкретно заключаются новшества неведомо даже сотрудникам ГИБДД. А ведь речь в нем идет ни много, ни мало как о новых ПДД. И не только.

Так, с нового года эксплуатация автомобилей с красными фарами запрещена. Новые правила дорожного движения "диктуют требования" заменить задние фары — указатели поворота с красных на желтые. За нарушение правил можно на год лишиться водительских прав. Эксперты называют новые правила "отличным барьером на пути серого импорта", а автовладельцы с ужасом подсчитывают убытки. Теперь по российским дорогам можно ездить только на автомобилях, у которых задние фары — указатели поворота исключительно желтого или оранжевого цвета. Автомобиль, не соответствующий стандарту, отправится на штрафстоянку, а владелец такого транспортного средства обязан будет переоборудовать свою машину. Для нарушителей этого правила Кодекс об административных правонарушениях предусматривает суровое наказание — лишение водительских прав на срок от полугода до года, пишут "Ведомости". Американские и японские иномарки составляют около 12% автопарка страны, или 2,8 млн автомобилей. Правила сертификации требуют от автопроизводителей оснащать машины только фонарями оранжевого или желтого цвета, поэтому заводы традиционно готовят разные версии автомобилей для американского и европейского рынков. Без сертификатов по закону ввозятся все авто, приобретаемые физическими лицами, а машины, поставляемые серыми автодилерами, как правило, оформляются именно на граждан. Львиная доля ввозимых в страну не сертифицированных машин — это автомобили с пробегом. По оценке экспертов, ежегодно без сертификатов в Россию ввозится примерно 150 000 американских машин и 300 000 японских. Какова среди них доля автомобилей с нестандартными задними фарами, специалисты оценить затрудняются. Выполнить требование чиновников будет непросто. "На многих автомобилях фара, обозначающая стоп-сигнал, объединена в один блок с указателем поворота, — объясняет сотрудник автоцентра „Интеравто", торгующего японскими автомобилями Infiniti, большинство моделей которого не соответствует новым нормам. — Поэтому придется специально заказывать их у производителей". Стоимость замены одного блока фар на Infiniti он оценивает в $2000, а полный комплект обойдется в $4000.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 537
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru