Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило экорейтинг ОАО "МК "Шатура" на уровне ecoB++

Четверг, 12 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило экорейтинг ОАО "МК "Шатура" (Московская обл, Россия) на уровне ecoB++ по итогам анализа экологической стороны деятельности компании в течение 2004 – первой половины 2005 гг. Уровень экологической ответственности компании оценивается как удовлетворительный, а экологические риски достаточно низкие, сообщили в агентстве.

После утверждения в марте 2004 г экологической политики компания приступила к осуществлению долгосрочных природоохранных проектов, направленных на снижение нагрузки на окружающую среду. В 2004 г в ОАО МК "Шатура" был запущен новый комплекс по производству ДСП, разработан проект реконструкции ливневой канализации и локальных очистных сооружений. В настоящее время компания ведет монтаж нового воздухоочистного оборудования, выполняет мероприятия по обращению с отходами, а также начаты работы по благоустройству территории.

Предприятие активно работает над улучшением основных показателей экологичности производства. За последние два года ОАО МК "Шатура" удалось не только снизить объемы водопотребления и водоотведения, но и поддерживать на сравнительно низком уровне объемы выбросов вредных веществ в атмосферу. При этом объемы производства в течение 2004 г увеличились на 25% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, значительное внимание в компании уделяется повышению профессионального уровня сотрудников, а также улучшению организационных мероприятий.

Сдерживающее влияние на экорейтинг по-прежнему оказывает превышение концентраций по отдельным загрязняющим веществам на выпуске сточных вод над установленными нормативами. Кроме того, неполно осуществляются приоритетные природоохранные мероприятия в связи с изменением сроков их реализации.

ОАО МК "Шатура" - одна из крупнейших российских мебельных компаний, входящая в состав 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции в 2004 г по данным рейтинга "Эксперт 400". Наращивая производственные мощности, компания в 2000 г приобрела ЗАО "Европейская мебельная компания", а общий объем выпуска продукции МК "Шатура" составил в 2004 г около 12% от всей производимой мебели России.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru