Ликероводочные заводы остановили производство алкоголя

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ликероводочные заводы Нижегородской области и России в целом остановили производство алкогольной продукции, сообщил Нижегородскому телеграфному агентству 11 января гендиректор ОАО "Окский пищевой комбинат" Константин Макарычев.

По словам собеседника НТА, причиной остановки стало вступление в силу ФЗ № 102 "О внесении изменений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции". Закон был принят еще в июле 2005 года, и до его вступления в силу необходимо было принять порядка 30 постановлений, однако за полгода было принято лишь два постановления.

Константин Макарычев отметил, что в настоящее время нет нового регламента работы ликероводочных заводов, нет новых акцизных марок, на которые необходимо заменить действовавшие ранее марки, на предприятиях не установлены системы учета, которые должны быть установлены согласно изменениям, внесенным в закон.

Гендиректор ОАО "Окский пищевой комбинат" отметил, что в связи с остановкой производства ликероводочные заводы терпят убытки. Говоря о своем предприятии, Константин Макарычев отметил, что пока производство простаивает, на заводе производится ремонт оборудования.

Константин Макарычев сообщил, что производители ликероводочной продукции неоднократно обращались к федеральным властям, чтобы добиться решения проблемы. В частности, было направлено открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 924
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru