Птичий грипп стал массовым психозом

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С публичным заявлением выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Он утверждает, что ситуация в стране с птичьим гриппом взята под контроль, и призывает не поддаваться панике.
Провинция Ван на востоке Турции стала тем регионом, с которого началось распространение смертельного вируса по стране. Именно здесь были зафиксированы три первых летальных исхода у людей, заразившихся птичьим гриппом.
Сейчас обстановку в провинции можно назвать нормальной. Пока в больнице города Ван находится всего одна заболевшая – девочка, у которой подозревают наличие вируса птичьего гриппа, правда, окончательно эти подозрения пока не подтверждены. Врачи не допускают с ней никаких контактов, с девочкой могут общаться только близкие родственники.
Что касается других регионов Турции, то там действительно есть определенное беспокойство. Многие обращаются за медицинской помощью, почувствовав у себя хотя бы малейшие симптомы каких-то простудных заболеваний. Так, например, в Стамбуле было зафиксировано 220 подобных обращений в медицинские учреждения. Оказалось, что все эти люди больны обычной простудой.
По всей стране, в частности, в курортных городах на побережье Эгейского моря, продолжается уничтожение птиц. Правительство заявило, что вся домашняя птица обязательно будет уничтожена. Так, накануне губернатор провинции Ван объявил, что к тем, кто попытается скрыть от санитарных служб своих птиц, будут приняты жесткие меры. В рейдах, кроме ветеринаров и инфекционистов, участвуют и полицейские. Людей, уклоняющихся от выполнения распоряжений правительства, будут штрафовать. Как подчеркивают представители властей, все будет сделано для того, чтобы кризис был разрешен, и распространение вируса прекратилось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 771
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru