Приморье: проводится дополнительная прививка молодняка КРС против ящура.

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В Артеме усилен контроль качества продукции животноводства и крупного рогатого скота. Эта мера введена в связи со вспышкой ящура в селе Котиково Хабаровского края, передало Радио "Лемма".
С конца прошлого года в городе установлен режим повышенной готовности ветеринарных служб. Запрещена перевозка животных, продукции животного происхождения и кормов, без соответствующих документов.
Как сообщили в ветеринарной службе края, в Лучегорске установлен кордон для предотвращения проникновения вируса из соседнего Хабаровского края. В хозяйствах края проводятся профилактические мероприятия и крупные проверки. Ввоз животноводческой продукции из соседних регионов и стран АТР по железной дороге временно запрещен.
Для предотвращения повторной вспышки ящура в Приморье проводится серия профилактических мероприятий, в том числе и допрививка молодняка крупного рогатого скота.
Сейчас ни одного случая заболевания в хозяйствах Приморского края не зарегистрировано, однако специалисты ветеринарных служб говорят, что режим усиленного контроля будет действовать в Приморье еще несколько месяцев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 557
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru