В Ульяновске пройдет пикет против строительства металлургического комбината.

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Зеленая" защита.

11 января в Ульяновске пройдет пикет против строительства металлургического комбината. Организатором выступило ульяновское региональное отделение Союза зеленых России. Как сообщает корреспондент Каспарова.Ru, к акции также присоединятся ульяновское региональное отделение Объединенного гражданского фронта и молодежное движение "Оборона".
По словам представителей "зеленых", проект строительства комбината продвигает Уральская горнометаллургическая компания, которая заручилась поддержкой председателя правительства Ульяновской области Александра Майера. Стоимость проекта составляет 8 млрд рублей. Завод планируют расположить в непосредственной близости от аэропорта "Ульяновск-Восточный". В то же время правительство Ульяновской области умалчивает тот факт, что новое металлургическое производство будет расположено всего лишь в 2 километрах от жилого района. Кроме того, рядом с предполагаемым местом строительства находится курортная зона Ульяновска и побережье реки Волги с многочисленными базами отдыха и садоводческими товариществами.

Комментируя ситуацию, эколог, депутат Ульяновской гордумы Александр Каплин заявил: "Любое металлургическое предприятие — это очень серьезный и потенциально крайне опасный объект. Большинство городов считают необходимым избавиться от подобных производств, но это слишком дорого не только с точки зрения экономики, но и по социальным последствиям. Поэтому прежде чем ввязываться в мероприятия по строительству завода в городе Ульяновске, нужно взвесить все "за" и "против".

Как пояснили организаторы пикета, они "не против строительства комбината, но выбирать место надо с умом, а не просто ткнуть пальцем". "Нам здесь жить, и растить детей, близость завода в любом случаем окажет влияние на экологическую ситуацию не только территорий, находящихся в непосредственной близости от металлургического производства, но и области в целом", — заявляют, в свою очередь, жители Заволжского района Ульяновска.

Пикет будет проходить с 11:00 в сквере Гончарова. Участники акции также намерены выразить протест против роста тарифов на услуги ЖКХ и антисоциальной политики региональных властей.

kasparov.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru