Еще больше MINI

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На Детройтском автошоу утверждена новая модель. Концепткар MINI Concept Detroit идет в серию.

На автосалоне в Детройте этими словами д-р Михаэль Ганаль, член Правления BMW AG, ответственный за продажи и маркетинг, подтвердил, что в модельном ряду спортивных компактных автомобилей из Англии ожидается пополнение. Образцом для новой модели послужит выставленная на Североамериканском международном автошоу дизайнерская разработка MINI Concept Detroit. В своем выступлении на автошоу д-р Михаэль Ганаль назвал временные рамки реализации новой модели MINI – три года.
Купеобразный облик без центральных стоек
В целом внешность MINI Concept Detroit отличается подтянутостью и гладкими поверхностями, в то же время такие детали, как колесные арки, плечевая линия и выступы на капоте имеют характерные контуры. Благодаря отсутствию стойки В MINI Concept Detroit создает впечатление особого простора, характерного для купе и кабриолета.
Типичная для MINI разумная концепция автомобиля
На всех четырех дверях (двери водителя, пассажира и задние двери) используется подвеска с параллелограммной кинематикой: всего одним движением двери открываются и смещаются вперед, открывая максимально возможный доступ в салон. Задние боковые сдвижные окна оборудованы электроприводом.
Отсек для груза в багажнике, погрузочный люк в крыше
Багажник MINI Concept Detroit оснащен гибким отсеком для груза, крышка которого выдвигается назад навстречу пользователю и облегчает погрузку. Кроме того, прозрачное покрытие отсека для груза поднимается и служит перегородкой между салоном и багажником. Задняя часть крыши открывается для погрузки.
Бокс для спортивных принадлежностей и бокс на крыше в виде сменных отсеков
Бокс для спортивных принадлежностей представляет собой многофункциональный дополнительный сменный отсек, который при открытом заднем боковом окне фиксируется в проеме. Крышки на обеих сторонах бокса обеспечивают возможность погрузки и разгрузки снаружи и со стороны салона, а также удобную подачу предметов в салон. Не менее практичной системой в сочетании с погрузочным люком является и бокс на крыше.
Покрытие "серебристый спутник металлик" и неопреновый контур
При ярком освещении MINI Concept Detroit излучает серебристый свет, а те места, на которые под углом зрения наблюдателя прямой свет не падает, кажутся сдержанно серыми. Акцентирующие элементы красного и синего цвета придают прототипу особенно динамичную внешность. Для оформления характерной черной боковой полосы вдоль порога и колесных арок используется податливый неопрен.
Поворотные сиденья упрощают посадку задним пассажирам
Концепция "плавающих элементов" удивляет ощущением простора и открытости. Сиденья, также кажущиеся парящими в воздухе, прикреплены к центральному тоннелю. Это впечатление подчеркивает свободно "висящая" в воздухе передняя панель с поворотным "Center Speedo", имеющим цифровую и аналоговую индикацию. MINI Concept Detroit обеспечивает удобное размещение для четырех человек, доступ к задним сиденьям упрощается благодаря поворотным передним сиденьям. Спинки задних сидений откидываются и образуют ровную поверхность с полом багажника.
46 лет Mini Traveller
Премьера четырехместного Mini с удлиненным багажным отсеком состоялась в сентябре 1960 года под именем Austin Seven Countryman и Morris Mini Traveller. Название "Traveller" уже тогда указывало на то, что эта модель Mini предназначена для целевой группы активных автолюбителей. В период с 1960 по 1982 г. было продано более 400000 экземпляров, в том числе вариант Mini Clubman, выпускавшийся с 1969 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 556
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru