Месторождение "Быстринское": освоение началось

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Быстрыми темпами продвигаются геологоразведочные работы на многопрофильном месторождении полезных ископаемых "Быстринское" в Газимуро-Заводском районе Читинской области. 17 миллионов долларов освоено геологоразведчиками в прошлом году, а на 2006 год на эти же цели запланировано еще 33 миллиона с тем, чтобы в начале 2007 года месторождение, равного которому в России не открывалось уже 30 лет, было утверждено в Государственном комитете по запасам.

Медь, золото, серебро, вольфрам, молибден, железо – таков неполный список полезных ископаемых, содержащихся в рудах Быстринского месторождения. На данный момент главным направлением геологоразведочных работ является медь, первые технологические пробы которой в скором времени будут опробованы на Удоканском опытно-промышленном комплексе. Работы на месторождении ведутся невиданно быстрыми темпами, что удивляет даже самых опытных участников проекта.

Владимир Павлык, геолог: "Размах работ невиданный. Такого размаха не приходилось встречать: таких темпов проходки канав, бурения скважин, темпов опробования. Приходится работать в две смены, чтобы успеть обработать ту огромную массу проб, которую они нам дают".

Кстати, база, соответствующая всем техническим требованиям и бытовым запросам геологов, построена всего за пять месяцев ЗАО "Новые технологии искусственных сооружений". Компания "Норильский никель", структурным подразделением которой является горнорудная компания "Быстринское", намерена приступить к промышленному освоению месторождения немедленно, по утверждению запасов.

Максим Финский, заместитель председателя Правления ОАО "Норильский никель": "Мы планируем утвердить запасы в ГКЗ в начале 2007 года, по их результатам будет разработано технико-экономическое обоснование строительства обогатительных фабрик и двух металлургических комбинатов".

Освоение Быстринского месторождения положит начало развитию огромной и очень перспективной промышленной зоны на юго-востоке Забайкалья.

http://chita.rfn.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 3555
Рубрика: Металлургия
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru