Новый руль класса hi-end от Thrustmaster

Среда, 11 января 2006 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Компания "Алион", эксклюзивный дистрибутор Thrustmaster в России, объявила о поступлении в розничную продажу нового игрового манипулятора класса hi-end – Rallye GT PRO Force Feedback. На сегодняшний день это единственный гоночный руль с эффектом обратной связи, имеющий пять независимых прогрессивных осей. Впервые игрок может настроить одновременно с традиционными газом, тормозом и рулевым колесом еще и сцепление, а так же ручной тормоз. В сочетании с принципиально новой системой силовой обратной связи это дает пользователю максимальное ощущение реалистичности.


Rallye GT PRO FFB – топовая модель в линейке Thrustmaster, пришедшая на смену знаменитому среди виртуальных гонщиков рулевому колесу Thrustmaster F1 FFB. Чтобы максимально приблизить ощущения игрока к участию в реальной гонке, манипулятор оснащен ручкой последовательного переключения передач, а так же двумя цифровыми и двумя аналоговыми подрулевыми рычажками. Технология TouchSense, лицензированная Immersion, обеспечивает бесшумную силовую обратную связь.
Оси на контроллере распределяются следующим образом: рулевое колесо, педаль газа, педаль тормоза и два аналоговых подрулевых рычажка. Для эффективного и реалистичного управления автомобилем кроме традиционных рулевого колеса и педалей пользователю следует запрограммировать в качестве сцепления левый аналоговый подрулевой рычажок (четвертая ось), а в качестве ручного тормоза – правый аналоговый подрулевой рычажок (пятая ось).

Еще один вариант использования двух дополнительных осей будет полезен в командных кольцевых гонках (например, NASCAR Sim Racing или TOCA): аналоговые подрулевые рычажки Rallye GT PRO FFB могут быть настроены для обеспечения обзора из кабины! У игрока появляется возможность не просто переключать виды, а контролировать поворот головы водителя, чтобы осматривать трассу и соизмерять расстояние до своих соперников.
Thrustmaster также разработал специальное программное обеспечение для руля в соответствии с требованиями разработчиков игр и пожеланиями опытных геймеров. Полностью программируемый руль оснащен кнопкой, которая позволяет активировать/деактивировать функцию центровки руля прямо в процессе гонки; десятью независимыми кнопками, которые могут быть настроены на выполнение 14 различных функций; восьмипозиционным контроллером D-pad для управления, например, настройками в меню.

Разработчики Thrustmaster уделили особое внимание дизайну и эргономике манипулятора. Рулевое колесо полностью прорезиненно. Усовершенствована система фиксации: крепление состоит из металлической муфты и штыря с винтовой резьбой, что обеспечивает устойчивость манипулятора во время игры. Педали – алюминиевые, длинноходные, на большой и устойчивой платформе. Все оси и подшипниковый механизм руля также выполнены из металла.
Ориентировочная розничная стоимость Thrustmaster Rallye GT PRO FFB – $160.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 730
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2010: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru