Alcatel ударил по корпорациям

Четверг, 1 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российский офис Alcatel заявил о новой тактике работы на рынке корпоративных решений. Компания отделила российский рынок корпоративных решений от Восточной Европы в самостоятельный, а подразделение корпоративных решений отказалось от одного эксклюзивного партнера в пользу множества партнеров среди поставщиков и интеграторов.

Кардинальные изменения в работе компании на российском рынке корпоративных решений произошли в начале 2004 г. Причиной послужили неудовлетворительная работа эксклюзивного партнера дивизиона корпоративных решений Alcatel ESD компании "Адвентус", который не справлялся с потребностями бурно растущего рынка корпоративных заказов в России.

"Адвентус" был эксклюзивным партнером Alcatel ESD с ноября 2001 г., когда компания была выделена из состава Alcatel как независимая компания, до января 2004 г. В это время Alcatel приступил к созданию сети многоканальной дистрибуции. Компания "Адвентус" была представлена на территории России и стран СНГ сетью филиалов (страны Прибалтики, Украина, Белоруссия, Москва и Петербург) и партенров. Партнерами "Адвентус" были такие компании как: "Триалинк" (Москва), "ДатаТел" (Москва), DIAMOND Communications (Москва), Discom-NT (Москва), "Центр" (Казань), "Ланк" (Петербург), Инженерное бюро "МИКС" (Москва), "Стандарт Телефон Электрика" (СТАТЭЛ, Москва).

С января 2004 г. на территории Роcсии работают уже четыре партнера Alcatel ESD (Premium Partners) - "Адвентус", CompTek, Netwell и Softline. Кроме того, глобальным партнером является IBM.

Новая политика вселяет оптимизм в недавно назначенного руководителя отдела корпоративных решений в России, на Украине и в Белоруссии Франка Де Бодта, который заявил, что в 2004 г. вырастет число партнеров его подразделения в России и объем продаж на корпоративном рынке. Однако пока их возможное количество, а также требования, которые будут предъявляться к компании, пожелавшей стать партнером, в Alcatel назвать не смогли.

Помимо новой стратегии по завоеванию рынка вырос и статус Alcatel ESD по России, Украине и Белоруссии, который в марте 2004 г. получил статус отдельного регионального подразделения с головным офисом в Москве. Ранее подразделение отчитывалось перед австрийским офисом в Вене и относилось к региону Восточной Европы - теперь отчеты идут в штаб-квартиру компании.

Действия компании должны вызвать обострение конкуренции на рынке корпоративных заказчиков, особенно в новомодных проектах объединяющих передачу данных и голоса в беспроводных сетях.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 875
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru