"ВымпелКом" назначил управленцев

Четверг, 1 апреля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В среду 31 апреля 2004 г. оператор сотовой связи "ВымпелКом" назначил директоров двух своих филиалов в Северо-Западном регионе. Сети оператора в Пскове и Петрозаводске запустятся уже в 20-х числах апреля. Директором псковского филиала компании станет бывший глава отдела по работе с дилерами петербургского филиала "Вымпелком-Р" Сергей Григорьев. Директором филиала в Петрозаводске будет бывший региональный менеджер оператора "Голден Телеком" Алексей Тужилкин.

"Точные сроки запуска будут согласованы с местной администрацией, согласие которой необходимо получить для проведения массовых мероприятий по запуску сетей", - заявил репортеру ComNews.ru технический директор "ВымпелКома" по Северо-Западу Андрей Шишенко. По его словам, в роли поставщика оборудования в Пскове и Петрозаводске выступит шведский производитель Ericsson. По данным ComNews.ru, до конца 2004 г. "ВымпелКом" планирует установить в каждом городе по 40 базовых станций. До установки оператором своих коммутаторов в Пскове и Петрозаводске, звонки абонентов "ВымпелКома" в этих городах будут идти через петербургский коммутатор оператора.

На сегодняшний день сети "ВымпелКома" на оборудовании Ericsson развернуты в трех городах Северо-Западного региона – Петербурге, Калининграде и Великом Новгороде. Общее количество абонентов оператора в регионе превысило 600 тыс. человек, 450 тыс. из которых проживает в Петербурге. До конца 2004 г. "ВымпелКом" планирует покрыть своей сетью все регионы Северо-Запада (cм. новость ComNews.ru от 2 февраля 2004 г.).

Первоначально, при выходе на рынок Северо-Запада, "ВымпелКом" в качестве сетевого оборудования использовал продукцию Ericsson. Однако в декабре 2003 г. оператор выбрал поставщиком оборудования для строительства GSM-сетей на Северо-Западе финскую компанию Nokia, подписав с ней предварительный контракт стоимостью около $70 млн (см. новость ComNews.ruот 2 декабря 2003 г.). После проведения закрытого тендера между Nokia и Ericsson оператор решил, что на оборудовании Nokia на Северо-Западе будут построены сети в Вологде, Архангельске, Мурманске, Череповце и Нарьян-Маре. "Компания "ВымпелКом" является для нас стратегически важным партнером. Поставка оборудования для оператора в Северо-Западный регион – ответственный этап нашего сотрудничества", - заявила менеджер по коммуникациям Nokia в СНГ Виктория Еремина.

В Ericsson воздержались от комментариев по поводу разделения "ВымпелКомом" рынка Северо-Запада между двумя поставщиками. "Политику нашего заказчика мы не обсуждаем", - заявила менеджер по связям с общественностью и маркетинговым коммуникациям Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Елена Голикова. По ее словам, Ericsson видит высокие перспективы развития сотовой связи в Северо-Западном регионе. "Наши ожидания в отношении Северо-Запада полностью подтверждают ожидания аналитиков", - добавила Елена Голикова. По данным исследовательской компании ACM-Consulting, на конец 2003 г. в Северо-Западном регионе насчитывалось 5 млн абонентов сотовых сетей при степени проникновения сотовой связи 37%. К 2008 г., по ожиданиям ACM-Consulting, количество подписчиков мобильных операторов связи в регионе увеличится до 11,5 млн человек, а степень проникновения достигнет 85%.

Досье ComNews.ru

Сергей Григорьев - самый молодой директор филиала за всю историю регионального развития "ВымпелКома". Сергей Григорьев родился в Ленинграде в 1978 г. В 2001 г. окончил петербургский университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича по специальности "Физика и техника оптической связи". Во время учебы и после окончания университета работал продавцом-консультантом в салонах сотовой связи "Мобисет Питер", где последовательно занимал должности администратора салона и руководителя дилерского отдела. В 2002 г. был назначен начальником отдела по работе с операторами связи ООО "Диксис-СПб". В 2003 г. приглашен в петербургский филиал "Вымпелком-Р" на должность специалиста по работе с дилерами, а через 3 месяца возглавил отдел по работе с дилерами.

Алексей Тужилкин родился в г. Кондопога (Карелия), в 1971 г. В 1993 г. окончил петербургский университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича по специальности инженер радиосвязи. После окончания университета работал инженером по компьютерной технике в финской компании Avaks OY. С 1994 г. занимал должности инженера, ведущего инженера, начальника отдела сетевых технологий, начальника отдела продаж в ОАО «Электросвязь» г. Петрозаводска. С 2000 г. по 2001 г. работал в ООО «Ноутис ИТ» старшим менеджером коммерческой службы. В 2001 г. приглашен в компанию "Голден Телеком" (Петербург), где работал до марта 2004 г. в должности регионального менеджера. Алексей Тужилкин женат, воспитывает двух детей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 870
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru