Россия поддерживает ценовой коридор на нефть в размере $22-28 за один баррель

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия поддерживает ценовой коридор на нефть в размере $22-28 за один баррель. Об этом, выступая на очередной 130 конференции министров энергетики и нефти государств-членов Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК), заявил глава российской делегации, замминистра энергетики РФ Александр Воронин, передает РИА "Новости".
"Что касается цен на нефть, то мы хотели бы вновь подтвердить, что для России принципиально приемлемым уровнем цен продолжает оставаться установленный ОПЕК в 1999 году ценовой коридор $22-28 за один баррель", - сказал он.
За прошедшие четыре года мы неоднократно имели возможность убедиться в правильности этого решения, отметил Воронин. По его словам, установленный ценовой коридор являлся не только техническим инструментом регулирования рынка нефти. Он позволял предотвращать возникновение панических настроений и ажиотажного спроса, давая возможность и производителям, и потребителям нефтяного сырья не только обеспечивать необходимый уровень добычи нефти, но и осуществлять инвестиции в развитие нефтяной промышленности.
Благодаря совместным усилиям и согласованным шагам удавалось на протяжении довольно длительного времени удерживать цены на мировом нефтяном рынке на уровне, приемлемом как для производителей, так и для потребителей углеводородного сырья, отметил Воронин.
Российская делегация вновь подтверждает готовность продолжения консультаций с ОПЕК как в многостороннем, так и в двустороннем формате, включая переговоры между министрами энергетики России и стран-членов ОПЕК в рамках двустороннего сотрудничества, сказал замминистра.
Россия, начиная с 1998 года, участвует в конференциях ОПЕК, а с 2003 года - и в совещаниях экспертов картеля с представителями стран, не входящих в эту организацию, напомнил глава российской делегации. Это участие является отражением нашего последовательного курса на углубление взаимоотношений и взаимодействий с ОПЕК, добавил он.
Участие в мероприятиях ОПЕК дает России возможность вести конструктивный диалог с руководителями нефтяных и энергетических ведомств тех стран, которые являются основными мировыми производителями нефтегазового сырья и в значительной мере определяют динамику мировых цен на нефть, отметил Воронин.
"Мы полагаем, что у нас есть обоюдная заинтересованность в получении достоверной информации о текущей ситуации на мировых нефтяных рынках и прогнозах их краткосрочного и среднесрочного развития", - подчеркнул замминистра.

www.riatec.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 617
Рубрика: ТЭК
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru