Фаст-фуд остается самым востребованным в Москве форматом общепита

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Количество ресторанов с самыми разнообразными концепциями в Москве растет, а по посещаемости по-прежнему лидирует "Макдоналдс". Фаст-фуд остается самым востребованным в Москве форматом общепита.

Правда, в последнее время наметилась тенденция к формированию нового формата – ресторанов самообслуживания, fast & casual – это уже не фаст-фуд, но еще и не полноценный ресторан. Именитые рестораторы не гнушаются подобными проектами. Вслед за "Му-Му" Андрея Делосса ("Пушкин", "Шинок", "Ле Дюк") появились "Грабли" Романа Рожниковского ("Ностальжи", "Репортер").

Объективные тенденции наконец совпали с тем, как видит ситуацию руководство потребительского рынка. После посещения Юрием Лужковым церемонии открытия вторых по счету "Граблей" руководитель департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков выразил уверенность в актуальности подобной концепции. Департамент даже готов поддержать сетевой проект 50-процентной скидкой на коммунальные платежи.

Алексей Оболонков, руководитель департамента по коммерческой концессии сети "Елки-Палки", полагает, что активное сетевое развитие сейчас началось во всех сегментах рынка. Есть вероятность, что и новые имена начнут развиваться столь же быстро, как и "Ростикс" или "Макдоналдс". Мария Вакатова, директор по коммуникациям компании "КОМКОН", подчеркивает, что в Москве отсутствуют рыбные сетевые рестораны (Long John Silver"s), китайские заведения (Panda Express) и общепит с мексиканской кухней (Taco Bell, Chipotle, Baja Fresh), пользующиеся популярностью в Европе и США и знакомые многим москвичам по турпоездкам.

1 апреля сеть "Патио Пицца" меняет концепцию. Теперь это будут итальянские рестораны IL Patio.

Журнал "Компания"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru