Руководители представительных органов власти субъектов РФ рассмотрят сегодня основные положения новой редакции Лесного кодекса

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин 31 марта в Москве примет участие в заседании Совета законодателей России.
Как сообщили в Управлении общественных связей ОЗС Нижегородской области, в ходе работы руководители представительных органов власти субъектов Российской Федерации рассмотрят основные положения новой редакции Лесного кодекса и обсудят дальнейшие пути развития лесопромышленного комплекса России.
В настоящее время в лесном комплексе сложилась непростая ситуация: снижаются объемы лесохозяйственных мероприятий, увеличиваются потери лесного хозяйства от незаконных порубок и пожаров.
Новая редакция Лесного кодекса, подготовленная Министерством экономики и развития РФ, должна обеспечить условия для повышения эффективности управления лесами, увеличения доходов от использования лесных ресурсов. В частности, законопроект предусматривает передачу прав распоряжения лесными ресурсами на региональный уровень, распределение прав пользования лесными ресурсами исключительно на основании результатов аукционов, а также создание эффективной системы государственного управления лесами.
В настоящее время на 70% территории России права лесной собственности фактически не осуществляет никто – этот лес просто недоступен. По мнению экспертов, государство не имеет возможности эффективно осуществлять права собственности, так как на одного человека, выполняющего контрольно-надзорные функции, приходится 54 тыс. кв. километров леса. В связи с этим новый проект Лесного Кодекса предусматривает введение частной собственности на лесные участки. По мнению нижегородских законодателей, непродуманное введение частной собственности на лесной фонд может привести к перераспределению лесных богатств олигархическим структурам и лишить остальных лесопользователей лесных ресурсов.
Евгений Люлин планирует выступить на заседании Совета законодателей России с предложением четко прописать механизм передачи лесного фонда в частную собственность, установить меры ответственности собственников за эффективное ведение лесного хозяйства, а также обеспечить гарантии свободного посещения населением леса.
Кроме того, участники заседания обсудят вопросы создания правовой базы для обеспечения эффективного лесопользования, а также отдельные аспекты системы государственного управления лесным фондом.

Нижегородское телеграфное агентство

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru