Башкортостан: сельхозпроизводителей беспокоит предстоящий дележ земли.

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Вопросы реализации положений пятой главы "Оборот земель сельскохозяйственного назначения в Республике Башкортостан" закона РБ "О регулировании земельных отношений в Республике Башкортостан" были рассмотрены на "круглом столе" в правительстве Башкортостана.
По мнению участвовавших в нем представителей министерств и ведомств, городских и районных администраций, хозяйств, научных учреждений, земельное законодательство требует усовершенствования, особенно в преддверии приватизации земель, которая начнется в 2006 году.
По словам заместителя премьер-министра правительства РБ Шамиля Вахитова, большую роль в этих преобразованиях должна сыграть наука. Уже сегодня надо определиться и на примере одного хозяйства или района "обкатать" примерный сценарий смены земельных собственников. Главное сейчас - правильно информировать население. Задача - не разгонять сельхозпредприятия, а заставить земельные паи работать, передало ИА "Башинформ".
К сожалению, в республике практически нет примеров, когда бы за аренду земли (в свое время крестьянам выделяли имущественные наделы), выплачивалась достойная арендная плата - натурой или деньгами.
Агентство АгроФакт

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru