"Соник Дуо" вырастет на 20%

Среда, 31 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовая компания "Соник Дуо" (оператор сети "МегаФон" в столичном регионе) в апреле 2004 г. запустит в эксплуатацию четвертый коммутатор для расширения своей GSM-сети.

Как и первые три, он закуплен у шведской корпорации Ericsson – этот производитель является основным поставщиком сетевого оборудования для компании "Соник Дуо". Точная сумма контракта не разглашается. Менеджер по связям с общественностью Ericsson Восточная Европа и Центральная Азия Елена Голикова лишь отмечает, что это многомиллионный контракт, дополнительное соглашение к которому на поставку коммутатора было подписано в конце 2003 г. "С момента запуска сотовый оператор позиционировал себя как высокотехнологичная компания. Причиной поставки новой партии оборудования стала необходимость в расширении коммутационной и радиоемкости сети сотового оператора", - заметил в беседе с репортером ComNews.ru руководитель отдела продаж Ericsson в России Сергей Рудоминский.

Помимо коммутатора, сделка включает несколько десятков базовых станций. В течение февраля и марта они установлены в сети "Соник Дуо". Коммутатор также уже доставлен в Москву, в настоящее время идут работы по его инсталляции, которая, по словам Елены Голиковой должна завершиться к середине апреля 2004 г. В сети оператора сейчас работает свыше 800 базовых станций.

По информации советника генерального директора "Соник Дуо" Романа Проколова, приобретение четвертого коммутатора позволит сотовому оператору увеличить емкость сети более чем на 20%. При этом Роман Проколов подчеркивает, что закупка нового оборудования подтверждает намерение "Соник Дуо" развивать сеть опережающими темпами относительно роста абонентской базы. "Соник Дуо" обслуживает сейчас более 900 тыс абонентов, ожидая в ближайшее время перейти миллионный рубеж.

Аналитики не исключают, что, закупая новое оборудование "Соник Дуо" заранее готовит сеть к летней "кампании". "С увеличением емкости можно не спешить зимой (особенно январь-февраль), но обязательно надо сделать перед летним сезоном - второй квартал - сезонный рост трафика и приток новых абонентов", - замечает управляющий директор инвестиционного блока Внешторгбанка Юлий Матевосов. Он не исключает, что "вслед за расширением емкости сети может последовать маркетинговый ход с новым весенне-летним, дачным тарифом".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 436
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru