Власти Иркутской области планируют заключить соглашение о социальном партнерстве с крупнейшими участниками лесного рынка

Вторник, 30 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

С марта в администрации Иркутской области появилась новая должность – заместитель губернатора по лесной промышленности. Георгий Трифонов, перешедший на этот пост с должности руководителя Байкальского ЦБК, пообещал продолжить преобразования в лесной сфере, начатые до него. По его словам, в ближайшее время планируется заключение соглашения о социальном партнерстве с крупнейшими участниками лесного рынка. Следующим этапом станет подписание подобных соглашений на уровне местных администраций со всеми лесозаготовительными и лесоперерабатывающими предприятиями, независимо от форм собственности, с объемом производства от 100 тысяч кубометров. Более жестким станет контроль за исполнением лесозаготовителями своих обязательств по освоению, переработке, лесовосстановлению. От всех предприятий отрасли будут требовать отчета по итогам работы за год. Необходимо будет провести анализ ситуации, своего рода ревизию отрасли. В Иркутской области 176 предприятий ЛПК – банкроты, существующие только на бумаге. Чтобы избежать судебных конфликтов в будущем, их необходимо ликвидировать через закон о банкротстве. И надо стимулировать создание новых предприятий. Одна из самых серьезных задач – сбалансировать схему лесозаготовки и лесопереработки. С этого года начинает вводиться новая схема распределения фондов: претендуя на участок, заготовитель вместе с разрешительными документами должен будет представить в соответствующие органы программу комплексного освоения древесины. Экспорт необработанного леса был и будет высокорентабельным бизнесом, и совсем уйти от него не получится. Бороться с фирмами-однодневками Георгий Трифонов не собирается. По его мнению, надо разрабатывать не методологию борьбы, а правила игры для цивилизованного малого бизнеса.

БайкалИнфо

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru