HI и Nvidia будут развивать 3D-графику для мобильных устройств

Вторник, 30 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Японская корпорация HI Corporation, разработчик 3D- программного обеспечения и игр для мобильных устройств, и компания Nvidia объявили о международном сотрудничестве в разработке интерактивных 3D-игр для мобильных устройств. Компании будут сотрудничать в продвижении Mascot Capsule Engine Micro3D Edition на недавно объявленную архитектуру GoForce компании Nvidia. Целью сотрудничества является обеспечение необходимого инструментария и соответствующего уровня производительности для разработчиков контента для переноса ведущих приложений c настольных систем на мобильную платформу. Благодаря этому сотрудничеству HI обеспечит поддержку недавно принятому интерфейсу Mobile 3D Graphics API для J2ME (M3G) для Nvidia GoForce, обеспечивая платформу разработки, совместимую со всеми стандартами для мобильных игр. Каждое мобильное устройство, использующее технологию Nvidia GoForce, также будет иметь поддержку Mascot Capsule Engine Micro3D Edition.
Mascot Capsule Micro3D Edition обеспечивает полноценную программную платформу для разработки 3D-приложений для мобильных устройств. Вместе с широким спектром встроенных 3D-графических движков Mascot Capsule обеспечивает программную поддержку 3D почти для всех мобильных устройств. Последний выпуск Mascot Capsule Engine Micro3D Edition Version 4 добавил поддержку стандартов OpenGL ES и M3G и полноценное использование аппаратного ускорения 3D графики. Платформа Mascot Capsule Micro3D лицензирована Motorola, Sony-Ericsson и другими ведущими производителями мобильных телефонов и встроена уже в более, чем 30 млн. мобильных устройств для более 20 операторов по всему миру, включая NTT DoCoMo, Vodafone KK, KDDI, SK Telecom, AT&T Wireless, Verizon Wireless, Telefonica и другие.

www.cnews.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 860
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru