Parmalat сфокусирует бизнес на 10 странах, в том числе России

Понедельник, 29 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Итальянский пищевой концерн Parmalat Finanziaria SpA, оказавшийся в результате громкого финансового скандала в состоянии банкротства, в рамках мероприятий по оптимизации своей деятельности намерен сфокусировать бизнес на 10 ключевых странах, в число которых входит Россия.

Ранее концерн, который находится сейчас под управлением временного государственного управляющего, вел работу на 30 рынках, сообщает The Wall Street Journal. В число 10 приоритетных страх, помимо России, входят также Италия, Канада, Австралия, Южная Африка, Испания, Португалия, Румыния, Колумбия, Венесуэла.

Ранее Parmalat объявил также о намерении сократить число продвигаемых им брендов со 120 до 30 и сконцентрироваться на продуктах для здорового образа жизни. С начала года рентабельность операций Parmalat составила 9,2%, что близко к среднему для отрасли уровню.

Parmalat (Италия) владеет в России ООО "Ураллат" (г. Березовский, Свердловская область), мощности которого позволяют выпускать 40 тонн молочных продуктов в день, Белгородским молочным заводом и четырьмя дистрибьюторскими центрами. Компания производит в России молочные продукты под торговыми марками Parmalat и "Белый город", а также соки Santal и "4 сезона". По оценке экспертов, эта продукция занимает по 4% российских рынков сока и молока. Ранее представитель ООО "Пармалат МК", координирующей деятельность компании в России, заявлял "Интерфаксу", что финансовые проблемы Parmalat не повлияли на работу ее российского подразделения.

Parmalat был объявлен банкротом 27 декабря после обнаружения, что банковский счет компании на сумму $4,9 млрд. не существует. Parmalat Finanziaria SpA получил более 4 млрд. евро займов от банков посредством предоставления ложной информации о финансовом состоянии компании, для его выписывал двойные счета на одну и ту же продукцию. Итальянские власти уже арестовали ряд высокопоставленных лиц компании.

Интерфакс

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru