Администрация Санкт-Петербурга подготовила изменения в закон о вмененном налоге для малого бизнеса.

Понедельник, 29 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Под действие закона, который был принят несколько лет назад в Санкт-Петербурге, подпадают 87 тыс. малых предприятий, из них 4,5 тыс. предприятий бытового обслуживания. Внесенные поправки касаются дифференциации коэффициентов вмененного налога для предприятий различной сферы деятельности. Данный законопроект увеличивает налоговую нагрузку в 2 и даже в 4 раза.
Администрация Санкт-Петербурга подготовила изменения в закон о вмененном налоге для малого бизнеса. Об этом АБН 26 марта, сообщил заместитель председателя комитета экономического развития, промышленности и торговли Сергей Зимин. По его словам, под действие этого закона, который был принят несколько лет назад в Санкт-Петербурге, подпадают 87 тыс. малых предприятий, из них 4,5 тыс. предприятий бытового обслуживания, а также автозаправки, ветеринарные клиники, торговые точки и городские рынки.
Внесенные поправки касаются дифференциации коэффициентов вмененного налога для предприятий различной сферы деятельности. При этом количество предприятий, подпадающих под закон о "вмененке", увеличивается. В то же время предприятия малого бизнеса, которые зарегистрированы в Санкт-Петербурге после 2000 года, имеют право сохранить мораторий о переходе на этот вид уплаты налогов на год в соответствии с федеральным законом о малом бизнесе N66, а в 2003г. - в течение 3-4 лет.
По словам главы Купеческого клуба Елены Церетели, данный законопроект увеличивает налоговую нагрузку в 2 и даже в 4 раза. Разработанный закон планируется внести в Законодательное собрание Санкт-Петербурга до 10 апреля. При этом разработчики указали, что срок введения закона в действие - 1 января текущего года. Таким образом, предпринимателям придется пересчитать налоги по новым ставкам и уплатить их уже в первом квартале этого года.
"Сахар.ру"

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru