"ПетерСтар" защитит от СПАМа

Пятница, 9 декабря 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Крупнейший альтернативный оператор Петербурга "ПетерСтар" приобрел лицензию на программный комплекс Kaspersky Anti-Spam и запустил в опытную эксплуатацию систему, обеспечивающую защиту пользователей Интернет-почты от спама. Этот проект - еще один шаг компании к повышению  качества предоставляемых Интернет-услуг.

Система, установленная на почтовых серверах "ПетерСтар", представляет собой продукт новейшего поколения семейства "Касперский Анти-Спам", рассчитана под серверные платформы UNIX и имеет высокую производительность. Технология обеспечивает многоуровневую фильтрацию электронной почты, включая контентный анализ и разметку почтовых сообщений. Доработка конфигурации и индивидуальных настроек под требования "ПетерСтар", оптимизация и совместная с разработчиками продукта тестовая эксплуатация заняла более года. Стоимость проекта составила более $20 тыс. Для размещения комплекса установлен выделенный сервер Sun Fire V20z с двумя 64-разрядными процессорами AMD Opteron.

Подобные интеллектуальные решения по защите от спама используются на Интернет-рынке редко, отметила пресс-секретарь компании Алина Карпиченко. Его особенность состоит в том, что за спамом круглосуточно следит уникальная специализированная экспертная лаборатория, ежедневно обрабатывающая более 100 тыс. спамерских посланий. Основной результат ее работы - обновления баз "Анти-Спама" каждые 20 минут. Гораздо большее распространение в Интернете сегодня получили бесплатные и менее требовательные к ресурсам решения, основанные на статистических данных о жалобах пользователей ("черные списки").

"Мы ожидаем, что наши клиенты скоро заметят положительные изменения в работе почтового Интернет-сервиса. Каждому из нас приходилось сталкиваться со спамом, заполняющим почтовые ящики. Спам - это и излишняя загрузка интернет-каналов, и потерянное время на сортировку сообщений. Наш программный комплекс - более современный и гибкий инструмент защиты от спама, чем технология так называемых black-lists ("черных списков"), зачастую необоснованно  препятствующих отправке и получению нужной почты", - сказал  генеральный директор "ПетерСтар" Виктор Кореш. В компании подчеркивают, что Анти-Спам работает для всех Интернет-пользователей "ПетерСтара" без дополнительной оплаты.

Результаты первой недели использования программы Касперского в "ПетерСтаре" показали, что из 1,5 млн электронных писем, обрабатываемых почтовыми серверами "ПетерСтар" в среднем за сутки, более 70-80% классифицированы как спам. Параллельно с этой защитой "ПетерСтар" использует на своих почтовых серверах антивирусную программу Doctor Web.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 793
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru