Вышки на троих. В ближайшем будущем операторы "большой тройки" будут устанавливать базовые станции на "общих" вышках

Понедельник, 29 марта 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сотовый оператор "Мобильные ТелеСисемы" (МТС) начал переговоры о возможности совместного использования вышек, предназначенных для установки базовых станций, с "МегаФоном" и "ВымпелКомом". При этом до недавнего времени МТС была единственным участником "большой тройки", не выражавшим заинтересованность в подобном сотрудничестве.

О начале этих переговоров репортеру ComNews.ru сообщили в пресс-службе МТС. По данным ComNews.ru, начальная стоимость покупки и установки вышки под базовую станцию составляет порядка $100 тыс. Далее оператор несет расходы помесячно за услуги аренды участка, охраны и обслуживанию вышки. Сотрудничество с конкурентами поможет операторам уменьшить эти расходы вдвое.

Как сказал в беседе с репортером ComNews.ru советник генерального директора московского оператор "Соник Дуо" (торговая марка "МегаФон" ) Роман Проколов, у "МегаФона" уже есть опыт совместного использования вышек с "ВымпелКомом" в Московской области. "В Москве для подобного сотрудничества просто не возникало необходимости", - добавил Роман Проколов. "Мы относимся к такому сотрудничеству позитивно в том случае, если оно оправдано экономически и осуществляется в интересах наших абонентов", - добавил Роман Проколов.

Однако до сих пор МТС не проявляла инициатив по совместной установке оборудования базовых станций со своими конкурентами. Со временем оператор стал более лоялен. "Такое сотрудничество поможет ускорить развитие сети и оптимизировать расходы", - заявили в пресс-службе МТС.

Как в "ВымпелКоме", так и в "МегаФоне" с энтузиазмом относятся к подобным договоренностям с МТС. "Мы открыты для сотрудничества с МТС на всей территории России, если оно будет отвечать интересам нашей компании", - сказал директор службы по связям с общественностью "МегаФона" Андрей Климов. Гендиректор "ВымпелКома" Александр Изосимов отметил, что подобное взаимодействие принесет пользу всем его участникам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 466
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru