По данным исследования продукты, основанные на экстракте томата, не способны бороться с раковыми заболеваниями столь же эффективно, как сам томат

Четверг, 6 ноября 2003 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Продукты, произведенные на основе экстракта томата, не способны бороться с раковыми заболеваниями столь же эффективно, как сам томат. Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, проведенного на крысах, и обнародованного Национальным институтом США по раковым заболеваниям. Так, по утверждению ученых, чтобы предупредить возникновение рака простаты, мужчинам следует потреблять сам этот овощ, томатный сок или томатную пасту, но уж никак не таблетки, созданные на основе экстракта томата.

По данным многочисленных исследований, мужчина, потребляющий томат, в значительно меньшей степени рискует заболеть раком простаты. Далее мнения ученых расходятся: одни считают, что происходит это благодаря входящему в состав томата ликопину, другие же придерживаются мнения, что этот благотворный эффект создается целым комплексом ингредиентов овоща, пишет Wall Street Journal. Ликопин — это антиоксидант, т.е. компонент, мешающий химическим реакциям в организме причинить ущерб клеткам и привести к необратимым изменениям, чреватым раком.

"Данные наших исследований говорят о том, что последствий вредных привычек в питании нельзя избежать, просто принимая таблетки. Нельзя надеяться на простые решения комплексных проблем", — заявляет Стивен Клинтон из Государственного университета Огайо, принимавший участие в исследовании. "Следует обращать больше внимания на выбор широкой гаммы здоровых продуктов, здоровый образ жизни и свой вес", подчеркивает он.

РосБизнесКонсалтинг

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru